2010年7月23日

海洋樂園的啟示

除了工作人員外,我們三個人彷彿完完全全擁有這片土地。海洋樂園雖然風光不復,但他仍然是生機勃勃:在園中走,聽不到嘈雜的聲音,園內的蘆葦蕩依然茂密的生長,風兒吹動葉子,葉子之間碰撞發出了沙沙的聲響。蝴蝶在花叢間翩翩舞蹈,小鳥在藍藍的天空下翱翔。
海洋樂園的啟示
1.【海洋樂園】

我想起去年《沒落的海上莊園》:海上莊園的沒落是因為滂沱大雨把海水灌入了園裡,淹沒了整個荷塘,我把他歸咎於「天災」。海洋樂園的凋零,是因為城市的發展,這個視為「人為」。天災人為彷彿和大自然時時刻刻都在角力,誰是最後的輸家?天曉得!

海洋樂園
2.【可愛的藍天白云】

海洋樂園
3.【鏡像】

海洋樂園
4.【尋覓】

海洋樂園
5.【我】

海洋樂園
【綠色沒有疆界】

海洋樂園
6.【破舟】

海洋樂園
7.【靜躺在你身邊】

海洋樂園
8.【抱抱大自然】
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang