2010年7月22日

寂然的海洋樂園

今天(7月3日)取道蓮花大橋,經橫琴口岸,向三疊泉方向直入,約二十分鐘車程抵達位於珠海橫琴島西面二井灣的海洋樂園(藍色海岸)生態旅遊區。
寂然的海洋樂園
【海洋樂園】

「海洋樂園佔地八十萬平方米,緊鄰華南最大的國家級濕地生態保護區,園內的蘆葦蕩暢遊、珍稀鳥類觀賞、水產養殖展示、水上活動、兒童遊樂、文娛活動等節目豐富多彩,紅珊瑚、玳瑁、硨磲、鸚鵡螺等多種國家一級保護動物,千年海龜、中華白海豚展示。」以上是海洋樂園的介紹。

來到了海洋樂園,水上樂園沒有充滿熱鬧的氣氛,兒童遊樂裡沒有傳出笑聲,魚兒緩緩地在佈滿菁苔水產養殖箱裡浮游,荒廢的感覺彌漫整個海洋樂園,紅珊瑚、玳瑁、硨磲、鸚鵡螺都也許已經回到主的懷抱。我們在樂園門口跟管理員閒聊了起來,他說:「平常來參觀的人就不多,最近有人在園裡考察,也許是為將來輕軌的選址做前期的測量吧。」
寂然的海洋樂園
【海洋樂園的燈塔】

寂然的海洋樂園
【供小休的亭台】

寂然的海洋樂園
【閒置的觀光船】

寂然的海洋樂園
【朋友借我用的50mm反射鏡 (忘記是什麼品牌)】

寂然的海洋樂園
【隨風盪漾】

寂然的海洋樂園
【仰望藍天】
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang