2011年8月25日

夏遊菊島 - 那天.望安.明信片

離開七美,我們又登上了快艇,過了幾十分鐘後,在澎湖的另一個小島-望安靠岸了。我在這裡想大概解釋一下澎湖本島,七美和望安的地理位置: 七美是澎湖位於最南邊的外島,坐快艇要花一個多小時間,而且七美島也是除了澎湖本島之外在其它外島之中是最大的。望安島舊稱為「八罩島」,因附近有八個島嶼而得名, 她位置七美與澎湖本島之間。望安原稱為「網垵」,因為過去漁夫在凹灣處曬網而得名。
澎湖望安

望安是個純樸的鄉村,這裡沒有高聳的大廈,卻有古式古香的花宅古厝;這裡沒有熙來攘往的人群,卻有濃濃的人情味;這裡沒有猛烈的陽光,卻有溫暖的感覺。

澎湖望安

澎湖望安

澎湖望安

澎湖望安

澎湖望安

澎湖望安

澎湖望安

澎湖望安

澎湖望安

澎湖望安

騎上機車,來到了花宅。朋友被在曾家古厝 的小攤子吸引住了,攤主是個小女生,說是小女生卻有點太狂妄,因為她可是小設計師。攤上所有的手繪T恤和夾腳拖鞋是她親自設計和製造做的,還有名信片都上面的照片是她拍的,把她在望安生活的點點滴滴記載下來,再跟來這裡的遊人分享。小女生沒有華麗的打扮,簡單撲素的衣著更能顯示出她那種藝術家的氣息,不流於俗套,忠於自己。

我叫女生幫我一個忙,就是讓她挑一張她自己認為最美的名信片,站在自己的攤位旁,我來為她拍一張照片。她爽快地答應了,她在眾多的名信片中,仔細地挑選了一張,她笑說:「這是為我當宣傳照嗎?」我沒有想太多,只希望在世界上有更多人認識那些是默默地為生活、為藝術而努力的人,想做就去做,不禁想起了一句廣告詞「Just do it!」。

澎湖望安

澎湖望安

澎湖望安
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang