2011年8月9日

夏遊菊島 - 澎湖跨海大橋

我去年十月曾到過綠島,而今年的四月也到過小琉球,大家都屬於台灣的島嶼;然而,澎湖有著他獨特的地理特性以及風土人情。
澎湖小景

記得中學地理課就常有提到澎湖,不過他們都會說澎湖列島。是的,澎湖不像綠島和小琉球是海上的孤島,他是一個由九十個大大小小的島嶼組成的,總面積為澳門四倍的群島。大大小小的島嶼中只有數個島嶼有人居住,包括:澎湖本島(馬公市、湖西鄉)、白沙島、西嶼、望安島、七美嶼、吉貝嶼、將軍澳嶼、大倉嶼、虎井嶼、桶盤嶼、員貝嶼和鳥嶼。

幾年前跟一位在曾台灣諗大學的同事聊天,提到在台灣旅遊的事,她說:「我在讀書時,到過不少地方遊玩,可最愛的還是澎湖。」她還推薦說:「澎湖這地方很美,你一定要去看看。」澎湖這個名字深深印在我的腦海中。今天來到了澎湖,原來那天提到的名字,我今天已經踏足,心願成真,夢想也不遠了。


我們的機車來到了澎湖跨海大橋,它連接澎湖群島之中的兩大島──白沙島與西嶼島,是澎湖群島主要交通要道之一。這裡有很多人,大家紛紛跟這個曾是東亞一帶第一座深海大橋合照。我們也去湊湊熱鬧,把機車停在一旁拍了幾張照片。

 澎湖跨海大橋

 澎湖跨海大橋

 澎湖跨海大橋

下午五點,我們來到了大果葉柱狀玄武岩,逆光的玄武岩讓我們提不起興趣拍照,隨便看了一下便騎車離開。

澎湖玄武岩

澎湖玄武岩

澎湖玄武岩

澎湖玄武岩

澎湖玄武岩

澎湖玄武岩
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang