2011年8月24日

夏遊菊島 - 心心相印

來到七美嶼的東北角,曾經連續被票選為「澎湖首景」第一名,幾乎已是澎湖美景代表的「雙心石滬」就隱藏在崖下碧波裡,柔美的線條和特殊的造型,彷彿遙遙呼應了七美人自古以來的痴心,滿足不少人的浪漫情懷。
雙心石滬

最初我聽朋友介紹,這個七美的雙心石滬是人工堆砌出來時,我心裡有點疑惑。聽說已經經過一百多年的沖刷! 石滬是先民智慧的展現,它是利用玄武岩和珊瑚礁所搭建的捕魚陷阱。現在仍然存在這種古老的捕魚方式,漁民利用石頭砌成半圓形的石牆漲潮時魚貝類就會順著水流進入石滬棲息,退潮後卻因受阻被滯留在石滬內,完全不費力,真是聰明的技巧呀! 這個石滬除了有捕魚之用,也有捕「心」之意。 你想一想,哪一段海枯石爛感情不是由兩顆心共同經營、共同努力的呢?

澎湖七美

澎湖七美

澎湖七美

澎湖七美

離開雙心石滬時又看到了羊群兒,又忍不住停下來拍照啦!七美根本是羊咩咩天堂,那裡有草地,那裡就有羊咩咩的身影。

澎湖七美

澎湖七美

澎湖七美

澎湖七美

澎湖七美

澎湖七美

澎湖七美
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang