2011年6月21日

雨後荷韻 II

和家人看電視吃晚餐,偶爾看到一些年長的資深演員,以前媽媽和外婆總會將他們評頭論足一番,不是說他們有什麼負面新聞,而是稱讚他們年輕的時候有多帥,有多漂亮。
荷

小時候的我總是看不懂,擺在眼前的明明就是雪鬢霜毛、皺紋縱橫的老人家,為什麼家人總有超越時空的眼睛,看穿了他們年輕時有多美?我想,這大概是他們懂得的事很多,認識的人也很多,長年累月的待人接物總結出來的經驗,他們可以從一些細節上判斷出那個人年少時有多好看,這跟漫畫中的名偵探柯南沒什麼兩樣。

人有老去的時間,荷花也是。荷花衰敗的時,花瓣會一片片落下來,隨風落在荷葉上,不一會兒又被風吹落到池塘上,泛起陣陣漣漪。花瓣沒了,剩下蓮蓬,但他仍然在水中屹立著,彷彿也留下一些線索大家證明著自己還沒有衰敗,告訴大家不要忘記他曾經美麗過、精彩過、得到過眾人的讚美 。

雨後荷韻

雨後荷韻

雨後荷韻

雨後荷韻

雨後荷韻

雨後荷韻

雨後荷韻

雨後荷韻

雨後荷韻

雨後荷韻

雨後荷韻

雨後荷韻

雨後荷韻
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang