2011年6月14日

變.澳門

離開了主教山,我們來到了主教山瞭望台,在那裡可以遠眺珠海灣仔。
澳門隨拍

城市的發展與環境的保育是這幾年的大課題,澳門的世界文化遺產被一面面的高牆重重包圍,市民看在眼裡痛在心裡。大家也會對這些肆無忌憚的建築物產生了一堆問號,歎息政府為何當初批准發展商興建如此高聳的建築,為何犧牲良好的視野環境,為何把和諧的城市外觀弄得不論不類?

我不是一位時事評論家,但我對身處的這個小城仍是有點感情的,松山的東望洋燈塔被高樓阻擋,主教山的山腰上立了幾幢跟主教山小堂比高的建築物,灣仔海岸的風景被摩天住宅破壞,將來的小潭山上又會建一系列的屏風樓等,這一切不叫人擔心我們生活的小城,將來不是會變得更美,而是會變得更不堪入目。

澳門隨拍

澳門隨拍

澳門隨拍

澳門隨拍

澳門隨拍

澳門隨拍

澳門隨拍

澳門隨拍

澳門隨拍

澳門隨拍
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang