2011年6月30日

相機大評比

記得前陣子我的相機Canon 40D壞了,修理了幾次才修好,我就開始對Canon這個品牌失去的信心,今年我的鏡頭Canon 24-105 F4L在一次人家的婚姻拍攝中出現狀況,真的把我氣炸了,害我又要拿出維修。這兩件事情令我對Canon這個品牌的相機和鏡頭一次又一次地失去信心,甚至萌生起了放棄用Canon改投別的品牌懷抱。最近我在網上找到了由DxO實驗室研究,更讓我對Canon有更實在的判定。


DxO實驗室根據被測數碼相機在攝影棚內、戶外、運動實拍的RAW格式圖片對色彩寬容度(Color Depth)、動態感光範圍(Dynamic Range)和低光(Low-light)ISO三種數據評判,綜合這三種數據的結果給出所測相機的最終得分(DxOmark Sensor),滿分為100。結果出來是:第一名是Phase One P65 Plus,Phase One這個品牌我不太熟悉,反而我對Canon和Nikon的排名是蠻有興趣的,因為身邊的朋友大多這兩個品牌的用家。



前八名裡有四個名額都給Nikon佔據了,第二名就是Nikon D3X總分是88分,Nikon D3、D3s、D700分別落在第五、七、八名。那個不爭氣的Canon就只有Canon EOS 1Ds MarkIII打入十強,獲得第九名,總分是80分。而以一分之差落到第十三名的就是Canon EOS 5D MarkII。Nikon D90是第24名,總分是73分;Nikon D300s是第32名,總分是70分。我最近十分關注的類單反相機也有不錯的成績喔-Sony Nex5和Sony Nex3居然擊敗了單反的Nikon D3100和D300分別拿到了第33、36名,實在是太神奇了。



大家在買相機之前看看這個評分,可以當作是參考吧。詳細可點看以下的網頁
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang