2011年6月18日

趕上.雨後雲朵

最近天氣不太穩定,時而大雨來襲,時而烏雲的隙縫間露出陽光。
落日雲朵

六月十二日,雨沒有休止地一直下著,下了大半天,誰也不曉得雨什麼時候會停,誰也不曉得何時才會放晴。下午五點多,雨終於停了,天空中厚重的雲變得稀薄了。在沒有任何計劃之下,拿起相機,坐公車到了媽閣廟附近的沿海地方走走,舒展筋骨。

雨後的陽光,總是給予我無盡的力量,也給讓在家裡窩太久的百姓出來活動活動的動力。媽閣廟附近的球場上,盡是球場壯年人在球場上練球 ;旁邊的一條還沒完工步行徑,已經有婦女們在步行徑上迫不及待地跑起步來; 還有一些康樂的設施,爸爸陪著小孩子一起玩耍,畫面整個就是樂也融融。陪著我的是手上的相機,沿著步行徑慢慢走著,看到不錯的風光,就停下腳步,按動快門,再繼續往前走。不知不覺,就來到南灣大橋的橋底。

落日餘暉

落日餘暉

落日餘暉

落日餘暉

落日餘暉

落日餘暉

落日餘暉

被大雨洗過空氣是清新的,如果沒有身旁絡繹不絕的汽車,沒有車子經過掀起地面的震動,當天夕陽顏色更豐富一點的話,那將會是雨後的澳門裡最美的感覺。夕陽的餘暉變淡了,我也踏上歸途。

落日餘暉

落日餘暉

落日餘暉

落日餘暉

落日餘暉

落日餘暉

落日餘暉
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang