2011年6月22日

跳舞蘭與白荷

一次拍完日出後,在回家的路上,經過觀音廟,我好奇地走進去拜訪那兒獨有的白荷。
觀音廟

觀音廟的後園有幾間古舊的房子,庭中的小水池種有白荷。每年盛夏,白荷都以最純潔的顏色呈現最高雅的姿態,大概白荷獲得觀音大使的保佑,這水池中還常聞說有罕見的並蒂蓮長出來呢!

觀音堂白荷

觀音堂白荷

觀音堂白荷

攝影愛好者早已圍著那小水池,支好腳架,等待拍攝白荷最美的一刻。然而,當中有位女攝影師獨愛另一種花,它種在欄柵上的花盆中,黃色的花瓣上有可愛的小斑點,朋友說那就是跳舞蘭。女攝影師興奮地對著跳舞蘭拍呀拍,不知道是跳舞蘭的顏色感動了我,還是被她的熱情感染了,我也忍不住拍了幾張。

觀音堂蘭花

觀音堂蘭花

觀音堂

觀音堂

觀音堂
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang