2012年11月9日

台灣輕旅行 - 小遊蘇澳

我們離開了三清宮,半個小時後,來到了蘇澳鎮的南方澳。南方澳彷彿有點像墾丁,這裡有墾丁般的美麗海岸風景,也有墾丁大街般的美食街,而且幾乎全部都是海鮮餐廳。
南方澳

南方澳是台灣三大漁港之一,南方澳漁港三面環山,天然地形相當隱蔽又近漁場,堪稱是最自然的良港,南方澳漁港和對面的島,以沙洲相連形成一個天然屏障,每到酷夏刮起西南勁風時,船隻便可進港避風,故昔日有「南風澳」之稱;南方澳漁港的漁場漁群種類繁多,尤其是鯖魚,故有鯖魚的故鄉之稱。

南方澳

南方澳

南方澳

南方澳

南方澳

南方澳

南方澳

南方澳

南方澳

南方澳

南方澳

南方澳

南方澳

南方澳漁港東側就是豆腐岬,它是由一個陸連島和連島沙洲連貫而成的地形,又稱為沙頸岬,其地形呈孤狀,凹槽面向海洋,是台灣海灣中少見的奇特景觀,因狀似豆腐,故稱豆腐岬。沿著海岸走,還可以看到海潮景觀,尤其是颱風剛跟台灣擦身而過的時候,風浪特別大,來看浪潮的人也特別的多。

朋友說廟口白皮肉丸是蘇澳的知名小吃之一。白色肉丸的皮是米漿用手工揉出來的,所以它的皮沾醬特別好吃,且非常軟Q,肉丸肉餡十分豐富,也很有口感,跟軟Q的外表形成了對比。同時,因為以油炸方式料理,保持了皮的質感,不像用蒸出來那樣有過份軟綿的感覺。接著我們來到了南天宮參觀那裡的金媽祖,金媽祖用203公斤純金鑄造,吸引許多信徒前來朝拜,香火鼎盛。

白皮肉圓

白皮肉圓

離開了蘇澳,我們回到宜蘭市市區,找到了一家還不錯的熱炒店,吃完我們還到離飯店不遠的地方唱KTV。

快炒店

快炒店

快炒店
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang