2012年11月12日

台灣輕旅行 - 福隆動起來

廿六日的早上,我們起了個大早,在飯店吃了早餐,便提起行李來到了羅東火車站。今天要去玩的地方,是每逢週末均吸引了很多遊人前來的福隆。我相信來到福隆的遊人,都是愛喜歡運動和郊遊的,這些有福隆海水浴場,也有舊草嶺隧道等知名觀光點,當然,也少不了美味的福隆便當。
福隆

走出了福隆火車站,在附近找了一家租自行車的店家,我們兩個人租了一台協力車,把身上的行李放在店家裡,好讓自己輕裝遊覽。店裡面提供了有各種車款,其中還包含電動車。電動車這東東確實還我們動搖了一下,但我們還想靠自己的體力,就當作運動鍛練吧,反正昨天吃了蠻多的東西!剛開始騎,有點不太習慣,尤其上坡的時候更是費力,漸漸習慣後就變得輕鬆了。

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

太陽出來了,我們騎一小段就滿身大汗,偶爾把車子停下來拍拍照和休息,欣賞路上的自然風光以及自行車道旁的造景,天氣好了,心情也跟著飛揚了起來。

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

不久後來我們騎到「舊草嶺隧道」,昔日從福隆通往石城,早期宜蘭往返台北交通因地形險峻,令往來行旅苦不堪言。日據時代進行鐵路舖設,成為了台灣第一長的鐵路隧道,總長度是2165米;後因單線通車不敷使用,於民國75年(1986)另建新草嶺隧道,舊隧道遂封閉閒置近20年。

這是一條以鐵路隧道改建而成的鐵馬隧道,隧道內照明設備完善,通風良好,跟外面完全是判若兩個世界,騎在裡面非常舒服和涼爽。隧道內還播放著台灣童謠的音樂,緩和了隧道內昏暗空間的給人的壓力。騎完全長約兩千多米的隧道,便可以重見光明了。

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

福隆

我們登上了瞭望台,海天一色的景色出現在我們的眼前,而東北角著名景點的龜山島也像海市蜃樓般的呈現在前方。遊覽完畢之後,我們要再次騎回去了。不知道什麼原因,總感覺相同距離的路程,回程的比去程的短,很快就騎完了兩公里,也回到了租車的地方去。

來到了福隆,也騎了來回約五公里的路,也是時候吃些東西體力。在火車站前就有兩家福隆便當的店舖,我們選了一家人比較多的。

福隆便當
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang