2012年11月17日

台灣輕旅行 - 躲懶貓

前陣子看到一則跟貓咪有關的花邊小新聞,還蠻有趣。
侯硐
根據《每日郵報》報導,英國首相官邸長年被鼠患騷擾,2011年2月從收容中心帶回5歲的賴瑞,除了當卡麥隆家的寵物貓,也希望牠能夠幫忙解決鼠患。但的賴瑞並沒有預期中的「稱職」,牠整天不是呼呼大睡,就是在躺在門口曬太陽,對抓老鼠根本沒興趣,讓官邸老鼠大膽狂妄,成天在家中亂竄,氣得卡麥隆曾用餐具丟向奔跑中的老鼠。

一天,躲懶貓賴瑞又躺在書房的椅子上「放空」,這時,一隻老鼠穿堂走過,卡麥隆搖了搖賴瑞,示意要牠去抓老鼠。沒想到賴瑞只是睜開眼看了看卡麥隆一眼,完全沒有任何行動,又再閉上眼睛,繼續做牠的美夢,卡麥隆氣得撤銷賴瑞「首席捕鼠官」職務。

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

貓身體裡缺乏兩種氨基酸,其中一種是牛磺酸。牛磺酸能改善哺乳動物夜間視力的必要成分,貓本身不能合成牛黃酸,而老鼠的血液裡剛好就有這種物質。自然界中的貓必須抓像老鼠這樣的小動物,才能保證自身的生長需要。所以,我們在餵養貓咪時,要想讓牠好好成長,就必須經常給牠吃一些肉;反之,如果你想讓貓去抓老鼠,就不能給牠肉吃了。

賴瑞大概每餐都珍餚百味,肉吃太多了,才提不起抓老鼠的動力!當然,貓也有牠們的性格的,不是每種貓都會對老鼠產生興趣,就像不是每個人都喜歡吃榴槤一樣!

侯硐
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang