2012年11月14日

台灣輕旅行 - 貓咪世界

來過台灣好幾次了,一直都沒有機會去這個地方,湊巧這次颱風的影響,讓我來到這個可愛的貓咪世界-侯硐。
侯硐

侯硐,又名「猴硐」,位於新北市瑞芳區侯硐車站旁。侯硐棲息了上百隻貓咪,而這些貓咪都不是野貓,牠們都是當地的居民所飼養的。由於貓咪的繁殖力強,造就了有那麼多隻貓咪。

如果你是愛貓之人,來到侯硐,你一定不會失望。在這裡你一定會看到不同的貓咪,牠們躲在村裡的每個角落,走的每一步,幾乎都會發現牠們的踪影,有的躲在樹叢中,有的專心地吃著遊客給予的食物,有的大剌剌躺在地面上睡覺,貓咪在這個地方自由自在地生活,彷彿這裡就是牠們的天堂。

_IMG_6122

_IMG_6126

_IMG_6134

_IMG_6136

_IMG_6139

_IMG_6145

_IMG_6154

_IMG_6160

_IMG_6164

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐有很多大大小小的溫馨和告示,提醒你當心和愛護貓咪,比如告訴大家不要帶狗狗來,不要亂餵貓咪吃人的食物,拍照的時候不要用閃光燈,因為怕會傷到貓咪的眼睛,也不要野放貓咪,因為現在這邊的貓咪都會檢查健康狀況,如果有外來的貓咪,讓這邊健康的貓咪感染了病毒就麻煩了。

IMG_6206

_IMG_6208

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

_IMG_6174

_IMG_6176

_IMG_6211

在侯硐生活的居民不但對貓咪充滿了愛心,更對來看貓咪的遊客十分友善。有位居民坐在自家門前,用細長的湯匙表演餵貓咪的「絕技」,貓咪像人一般站了起來,用看似柔弱卻又是強壯無比的後腳支撐著自己的身體,平衡感不夠嗎?沒關係!就伸出雙手扶著居民的手和湯匙,目標只有一個,就是湯匙上的美食,貓咪可愛的一面表露無遺。有一位居民擺了個攤兒,攤上有他拍的貓咪照片,還當場指導遊客拍貓咪的小撇步呢!

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐

侯硐
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang