2011年5月27日

春遊南台灣 - 細味小琉球

早上八點半起來,天氣不太理想,在民宿吃完早餐後,我們還是要騎車出來走走,不然就浪費了這次寶貴的旅遊機會了。
二代水餃

我們來到龍蝦洞、大福漁港、白燈塔以及百年榕樹。小琉球的景點眾多而且集中,要是天氣好的嗎,一定會讓你拍出很棒的照片。「龍蝦洞」為海蝕地形,有大量海蝕溝、海蝕洞、海蝕凹壁、海蝕壺穴,曾因盛產龍蝦而得名。「大福漁港」位於小琉球的東邊,是小琉球對外二個港口之一,由於港灣比較大,適合大型船隻進入停泊,成為琉球對外貨運集散中心。「白燈塔」跟墾丁鵝鑾鼻燈塔都有指引台灣海峽跟巴士海峽往返船隻的功能,同屬國際性燈塔。鵝鑾鼻燈塔高度約有18公尺,而小琉球這座大約只有10公尺左右,因此覺得小琉球的白燈塔迷你得多了。

早上的小琉球老街是寧靜的,跟昨天下午的相比,有天壤之別。我們鑽到巷子裡去,發現那裡有個廣場式的菜市場,門口有個攤販「蔡阿伯麵店」,旁邊擺放了幾張桌子和椅子。我們選了個位子坐下來,朋友點乾餛飩和乾麵。乾餛飩是這家店最有名的,連美食節目都有介紹。乾餛飩每顆均晶瑩剔透,上面淋上醬油膏,看起來口味很重,但其實吃起來並不會。裡面的肉末鮮甜,還附著淡淡蔥的香氣。

吃在小琉球

吃在小琉球

吃在小琉球

吃在小琉球

吃完還是有點意猶未盡,我們再回到民宿附近找吃的。我們來到了「二代水餃」,假日來這裡會大排長龍,由於今天時間尚早,我們幸運地找到位子坐下來慢慢吃。二代水餃是我們必點的項目之一,大顆水餃中竟含著水份,皮薄餡多,就像吃水餃造型的小籠湯包,不沾醬就很有味道了,難怪這兒會有餃神的封號。另外我們還點了酸辣湯和魷魚控肉乾麵,酸辣湯的酸、辣適中,加上豐富的配料,更為這碗酸辣湯增加了不少層次。

吃在小琉球

吃在小琉球

吃在小琉球

吃在小琉球

吃在小琉球

中午十二點多,我們揮別小琉球,坐渡輪回東港。這次回程,船沒有那麼顛簸,閉上眼睛稍微休息一會兒,便到達東港碼頭。當我們步出東港碼頭,眼前的「台灣好行」公車剛好開走。我們還記得從便利店到東港碼頭的路怎樣走,於是我們提起行李,一步步走去便利店,我們就在便利店對面的公車站坐車回高雄。



::相關內容::

Day 1 (1/4): 春遊南台灣 - 生命中的過客
Day 2 (2/4): 春遊南台灣 - 在晴朗的一天出發
Day 2 (2/4): 春遊南台灣 - 走進歷史的古堡
Day 2 (2/4): 春遊南台灣 - 吃在台南
Day 2 (2/4): 春遊南台灣 - 德記洋行和樹屋
Day 2 (2/4): 春遊南台灣 - 不怕沒鹽
Day 2 (2/4): 春遊南台灣 - 朝與夕的夢中鹽田
Day 2 (2/4): 春遊南台灣 - 鹽田外的幻影
Day 2 (2/4): 春遊南台灣 - 一番居酒屋

Day 3 (3/4): 春遊南台灣 - 走進藍色海岸
Day 3 (3/4): 春遊南台灣 - 鵝鑾鼻燈塔
Day 3 (3/4): 春遊南台灣 - 無名字的美

Day 4 (4/4): 春遊南台灣 - 天氣的探子
Day 4 (4/4): 春遊南台灣 - 龍磐公園
Day 4 (4/4): 春遊南台灣 - 稻草田裡的蛋卷
Day 4 (4/4): 春遊南台灣 - 征服南仁山

Day 5 (5/4): 春遊南台灣 - 我在墾丁的最後一個晨曦
Day 5 (5/4): 春遊南台灣 - 跟墾丁說再見
Day 5 (5/4): 春遊南台灣 - 登小琉球
Day 5 (5/4): 春遊南台灣 - 水中的花瓶

Day 6 (6/4): 春遊南台灣 - 細味小琉球
Day 6 (6/4): 春遊南台灣 - 美麗的美麗島
Day 6 (6/4): 春遊南台灣 - 韓食吃到飽
Day 6 (6/4): 春遊南台灣 - 漫步青草湖
Day 6 (6/4): 春遊南台灣 - 法式甜點法芙嵐
Day 6 (6/4): 春遊南台灣 - 離別時艷陽高照

 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang