2011年3月30日

粵北霞旅 - 離開韶關

登山已經耗去了我們不少的體力,當然也消去了意志,每次看到向上的山路,即使是寬敞的,鋪設的木板階梯路,我們都會苦著臉,一邊唸著:「怎麼又是上山的路呀!」。
海豹山

我們來到了天然石拱橋——通泰橋。這通泰橋屬於侵蝕石拱橋,在陡崖坡的岩塊內往往有一些平行崖壁的節理,坡上水流沿節理滲入岩體內,使節理外側下部的岩體被侵蝕、溶蝕形成穿洞,再經崩塌、風化,穿洞擴大,節理外側上部的岩層懸空成為石拱。
天然石拱橋 通泰橋

天然石拱橋 通泰橋

天然石拱橋 通泰橋

天然石拱橋 通泰橋

離開了通泰橋,我們繼續依山路走,看到了海豹山等有趣的奇異石岩。

海豹山

海豹山

海豹山

海豹山

海豹山

我們回到丹霞山的入口處,坐車回到火車站,搭火車離開韶關。晚上八點多我們到達了廣州站,就飛快地衝出火車廂,直奔廣州車站買票回珠海拱北。
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang