2011年3月6日

慢遊細味 - 幸福列車

幸福列車

吃在宜蘭
下午五點,天已經全黑了,我們離開了外澳海灘便踏上回程之路。

我們去吃礁溪頗有名氣的甕窰雞。走進熱鬧的店裡,我們就得先跟服務員下單,再來才是找個位置坐下來。如果兩個人吃一隻雞的話,可能吃不完,基於店家規定沒有點半隻的情況下,我們就只好在點餐的時候,叫服務員幫我們把半邊雞打包好,另一半就現場享用。甕窰雞外皮香酥,肉質鮮嫩,店家還貼心地附上的雞湯、蒜頭、菇菇、檸檬、胡椒鹽,可以把雞湯淋上或沾食雞肉用,擠上檸檬汁增添不少風味。我們怕另外半邊雞冷了會不好吃,而且吃完桌上那半隻雞,份量也沒有很多,還是把已經打包好的一半雞拿出來解決掉。朋友還端了竹筍湯來,說是免費的,味道也不錯!

在回飯店的路上,我們還買了紅糟魷魚。在飯店後面就是羅東夜市,由於我們住的飯店有贈送夜市的食卷,我們當然就是把它們花掉--其實是自己愛吃吧!我們吃了包心粉圓和喝了羊肉湯,回飯店時肚子都長了幾寸。

幸福列車
早上起來,掀開飯店的落地觀景窗的窗簾,就可以欣賞到晨光照宜蘭的景色,高樓大廈分佈在眼前的每個角度,由遠至近,無不被暖和的陽光照耀著、包裹著、疼愛著。

宜蘭

在飯店吃完附設的早餐,就收拾好行李,騎機車到宜蘭羅東火車站附近的租車店還車。步進了火車站,彷彿一股離愁直湧上心頭。我們在月台等待九點的火車前往台北,但我們並沒有閒著,邊拿起相機,把火車站的風景拍下來,邊感受著這裡的美。

羅東火車站

羅東火車站

羅東火車站

羅東火車站

羅東火車站

羅東火車站

羅東火車站

也許你會問,為什麼那麼喜愛拍火車站?上次在台東不是就拍過了嗎?我也不太清楚箇中原因,也許就是一份鍾愛之情吧,也許喜歡一種東西是不需要理由的吧!彈丸般的澳門缺乏地下鐵、火車和高鐵,對於一個很少機會接觸到火車的人-像我,對火車的一切總是充滿好奇和童話般的著迷。乘客-像我,手拿著車票站在月台的黃線之外,看著火車緩緩沿著自己的路軌從遠方開至,不偏不倚按時靠站,乘客再按秩序上車,對號入坐後,臉上露出笑容。這就是幸福的笑容,也是一種幸福,彷彿乘客們都是在等待幸福的來臨,由遠至近的等待幸福列車的來臨,登上了列車,就好像找到了幸福。

羅東火車站

11:00,我們到了台北,轉捷運到新店,再從新店坐客運到下一個目的地 -- 烏來。
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang