2011年3月26日

粵北霞旅 - 天下第一石

早上6:15起來,吃了從澳門帶過去的乾糧,就離開飯店,繼續「粵北霞旅」之旅。
丹霞山

由於飯店離丹霞山景區很近,我們走路約廿分鐘就到達入口處。在入口處,我們等候景區裡的公車當時的四五名遊人在等待著。清晨的丹霞山沒有遊客的喧嘩聲,沒有錦江游船的引擎聲,沒有路旁攤販的叫賣聲;只有鳥兒在高鳴,風兒吹動落葉的颯颯聲。我們再次走過昨天同樣的路,前往昨天神秘的陽元石,看昨天看不到的風景。

丹霞山

丹霞山

丹霞山

丹霞山

丹霞山

丹霞山

丹霞山

丹霞山

丹霞山

到了一個分岔路,朋友建議往另一個方向走,這條路比較輕鬆,也不用上山下山那麼辛苦。不用一會兒,那陽元石雄偉地聳立在眼前。身旁傳來了一陣陣遊人歡呼的聲音,而聲音裡則以女性的比較多。她們都為這尊神柱而讚嘆不已。陽元石高28米,直徑7米。據來考察的專家、學者稱,這純屬天然之物,天下絕無僅有,故有「天下第一石」、「天下一絕」之稱。有專家分析,在丹霞地貌中,它屬於石柱類型,長期的地質演化,使其從一塊石墻中分離出來,距今約有30萬年的歷史。

丹霞山

丹霞山 丹霞山

丹霞山
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang