2012年8月22日

遊歷金門 - 從小港到金門

遊歷金門-從小港到金門以這樣的經歷作為旅行的開端,確實有「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨」的感覺。我和朋友從國際線走到國內線的入境大堂的路上,訴說著過去十幾個小時裡發生的事情。這些事稍微打亂我們這次旅行的安排, 慶幸的是沒有影響到從高雄小港到金門這部分的計劃。旅行中有些這樣的小插曲,就當作是人生的一次特殊的經歷,「經一事長一智」。
金門機場

我們坐在國內線入境大堂的咖啡廳裡,喝著微熱的花茶,吃著小點心,靜靜地休息一下,然後就去辦理登機的手續。趁著還有一點時間,我們走到了高雄小港機場的「空中走廊」觀景台。從國內線的入境大堂到位於國際線的觀景台是有一段小距離的,但大概很久沒有走動過,走起來挺帶勁兒的。

高雄小港機場

高雄小港機場

高雄小港機場

高雄小港機場

觀景台設在高雄機場國際線與國內線航廈二樓間的「電動人行走廊」中段,在那裡觀賞到機場的飛機起降,而且還設有座位,一邊吃東西,一邊看飛機起降,見證著人的相聚與別離。

十二點五十分左右,我們坐上了飛機,前往金門去。飛機上大多的都不是台灣人的,聽他們講話的語氣,以大陸旅客居多。不用一個小時的航程,便抵達了金門機場。

金門機場

金門機場

金門機場
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang