2012年5月23日

風雲變色

澳門五月份的天氣總是那麼的變化莫測,早上天氣還是不錯的,陽光偶爾還會出雲層之間透露出來。下午,和朋友到 MGM 拍個照片出來,天空起了特變,雲層堆積起來,層層疊疊,彷彿一場暴風雨即將降臨。
titleP

這樣的天氣,澳門每年都會出現兩三次,而我在這個時候不是在上班,就是在家裡窩著,甚少讓我在外出的時候遇到的。突如其來的烏雲把澳門的天空重重包圍著。澳門小得比掉在桌上的餅乾屑還要小,隨隨便便半點雲飄過來,足以把澳門徹底掩蓋著。

comingrain-0356

comingrain-0359

comingrain-0373

comingrain-0399

comingrain-0397

comingrain-0416

comingrain-0418

我們走到觀音像附近,一邊用相機紀錄著這樣難得的景象,一邊撐起雨傘。那時,天空已經降下了零零星星的雨點,當我們快要離開時,大雨傾盆而下。在大廈屋簷下避了半個小時的雨,雨停了,我們就回家去。
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang