2012年4月19日

戀戀關西 - 找尋四天王寺

我們把行李先寄到飯店,就展開我們在大阪的半天遊,這也是我們在大阪的最後行程。
四天王寺

搭上了地鐵大阪環狀線,在天王寺站下了車,就在地鐵站的商場中找了個店家吃個早餐。
四天王寺早餐

吃完早餐,我來走出來地鐵站,前方便是天王寺公園。路上也沒有任何四天王寺的路標或者指示,我們憑著感覺過了馬路,走進了社區、民宅,始終沒有找到四天王寺。我們再次返回到天王寺公園,又走回了地鐵站,以為在地鐵站內裡找,會有更明確的地圖,還是沒有打到答案。我們又再一次走出地鐵站,找到了一位男生問路,男生向我們表明他不是大阪人,是跟我們一樣來這樣遊玩。「請問一下四天王寺(してんのうじ)是在什麼哪裡?」我們用簡單的英語向查問,也拿出資料給他看。他拿出智慧型手機幫我們在Google Map上搜尋起來。未幾,他眼睛發亮似的看著手中的手機,似乎找到了往四天王寺的方向。他想跟我們說前往的方式,卻不太知道如何表達,他示意我們跟著他走。我們過了馬路後,那位男生抬頭環顧四周的路牌,方向不對!他笑了一下,以示歉意,再帶我們往回走。在路上,我們開始簡單地聊了一下,原來他也會說一些簡單的普通話,而且他的普通話比英文說得好多了!不久,我們又再再再一次回到了天王寺公園,看來我們跟天王寺公園蠻有緣的喔!他指了一下公園,示意穿過了公園向左轉就到了。我們跟他道謝後便繼續探索四天王寺的位置。

天王寺公園

天王寺公園

天王寺公園

晴朗的天氣下,在舒適的天王寺公園內散步,綠樹成蔭,空氣清新,是最悠閒而又不用花錢的娛樂。在從天王寺公園裡,可以眺望通天閣,偶爾還會遇到一隻牧羊犬躺在路中央四腳朝天、用背部磨擦地面,滾來滾去的,真是可愛。主人和路過的鄰居們站在牠旁邊,看到牠忘我似的在地上翻滾,也笑成了一團。

天王寺公園

天王寺公園

天王寺公園

天王寺公園

天王寺公園

天王寺公園

尋找了一個多小時,終於找到四天王寺,而這所四天王寺其實就是第一次我們過了馬路的地方的附近,不知道為什麼我們走著走著就往小路鑽了過去,要是一直走的話,一定會找得到的。 

排除萬難終於來到了四天王寺,四天王寺是日本最早受政府行政管轄的寺廟,由日本歷史上偉大的文化英雄聖德太子(西元574年-622西元)所建造的寺廟而出名,距今已有1400年的歷史,也是日本佛教最初的寺院。所謂的四天王寺,不是因為內裡供奉四大天王,而是因為建立這個寺院的時候,是以「四箇院の制」為主旨,希望能「帰依渇仰、断悪修善、速証無上、大菩提所」這四願來作為修行的道場,後來因為地處天王寺地區,引以為名的。

前往四天王寺

四天王寺

四天王寺是許多日本人特別喜歡的一座寺廟、並且被佛教徒們視為大阪的佛教祭壇。每年都有許多活動在這裡舉行,充分展現了這座寺廟的悠久歷史和它在大阪人心中的地位。

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺

四天王寺


檢視較大的地圖
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang