2012年4月17日

戀戀關西 - 滿載回憶的京都

離開了金閣寺已經是下午三點半,我們搭上了滿客的公車,半個小時候以後來到了京都市役所站。
大阪早晨

京都市役所-這個充滿回憶的地方。那裡是我們來到京都第一天的晚上、被一位熱心的日本人帶我們去找入住的飯店所經過的地方,轉眼已經四天前的事兒了。我們走進京都市役所地鐵站-一個幾乎每天都會經過兩次的地方:悠長的地下走通、兩旁是燈火通明的商店、簡單的聖誕佈置、營業到晚上十點的書店、既超值又豪華的壽司便當等,這些都構成我在京都回憶的小片段。在美食廣場裡,我們找到了一家日式料理店,享用了在京都最後一次的美食-蕎麥麵定食。

京都市役所

京都市役所

eat_1

eat_2

京都是日本千年古都,歷史古蹟眾多,有「三步一寺廟、七步一神社」之稱。京都佛寺一千五百多座,神社兩千多座。古城城內分「洛東」、「洛西」、「洛北」、「洛南」和「洛中」。這次的《戀戀京都》之行,除了「洛北」的地區沒有遊覽以外,其他的四個區域都有參觀:東福寺位於「洛南」,西本願寺位於「洛中」,清水寺、地主神社、清水阪一帶、高台寺、八阪神社、花見小路通、南禪寺、永觀堂、平安神宮、銀閣寺、哲學之道位於「洛東」;金閣寺、仁和寺、龍安寺、天龍寺、渡月橋、大覺寺、神護寺、西明寺、高山寺位於「洛西」。雖然不能說把整個京都走透透,然而這樣算起來,我們走了不少地方了。

我們拖著行李箱,帶著淡淡的離愁之情搭上JR新快速回大阪去。回到大阪的飯店已經下午六點多,接下來洗了個澡,躺在床上,一直躺就第二天的早上了。

早上六點多,突然聽到朋友的呼喚。我掀開被子,走到窗邊,映入眼廉的是大阪的晨曦景緻。從高處往下看,景物有如被多拉A夢的電筒照過一樣,變成縮小的玩具,我彷彿也變成了巨人。這是我和朋友在日本這幾天裡第一次迎接晨光,希望以後還有機會在日本迎接更多明媚的晨曦。

大阪早晨

大阪早晨

大阪早晨

大阪早晨

大阪早晨

大阪早晨

大阪早晨
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang