2012年3月11日

戀戀關西 - 清晨清水寺 I

前一天晚上,我們拜託飯店的服務員幫忙叫一台計程車,好讓我們在廿四的早上直接坐計程車出門。今天早上到的地方是坐JR到不了的,為了節省在交通上所耗的時間,我們選擇直接坐計程車前往。
清晨清水寺

六點多起來,計程車已經在飯店門口等候著我們。坐上了車,向司機先生說明我們要到的地方,車子便往京都市區駛去。這時,陽光還沒照耀到整個京都,街道是冷清的。跨過了橋,往車廂外看,那白雪垲垲的京都塔出現在眼前,讓我回憶起前就在不久的幾天在神戶塔登高望遠的情景,也回想起故鄉(澳門)的旅遊塔。朋友說,日本的每個城市幾乎都有一個具標示性的建築,很值得一看的。不知不覺,這次旅程已經趨近尾聲,心裡不停地盤旋著這句話:「過完了今天,明天這個時刻就是在大阪,而後天的這個時刻就已經在澳門了!」

廿分鐘左右,計程車來到了位於京都市內東部音羽山山腰的清水寺。太陽躲在音羽山的山後,陽光仍未溫暖著清水寺,這時的清水寺,就像在母親懷抱中酣睡著的小孩兒般,感受著偉大的愛。清水寺的清晨,人潮尚未湧現,附近街道兩旁的商店仍未營業,與網路上看到的照片,總是人頭湧湧的情景相比形成了強烈差別。我們買好了票便進去探索他的美。

清晨的清水寺

清晨的清水寺

清水寺是京都最古老的寺院。從大紅色的仁王門,走到西門,經過三重塔、開山堂、本堂來到清水舞台。以上均為重要的文化遺產,可是我們都把注意力集中在遠方的京都塔,因為只有那兒被陽光照耀著。

清晨的清水寺

清晨的清水寺

清晨的清水寺

清晨的清水寺

清晨的清水寺

清晨的清水寺

清晨的清水寺

清晨的清水寺

清晨的清水寺


檢視較大的地圖
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang