2011年10月31日

來來沖繩 - 高掛的心願

我們從位於那覇市中心的國際通走到海岸邊,全程大概兩公里多。在海岸的山崖上坐落著一座神殿,那就是「波上宮」。
波上宮
來到了波上宮,太陽的光線漸漸變得昏黃和柔弱。一整天下來,我感覺到額頭有被太陽曬傷的刺痛,於是在寺廟旁邊的木椅子歇了一會。最近幾次出遊,都會某種程度上的曬黑或曬傷,但我沒有因為這些外在的狀況而感到焦慮,古時有「不愛江山愛美人」,今有「不愛外表愛陽光」!我寧可遇到好的天氣,也不管陽光對身體造成的傷害,畢竟我沒什麼值得好重視外貌的。

波上宮建於西元15世紀中葉,是琉球著名八大神社之一。波上宮之名,取至於它剛好位在海邊之上的意思。自琉球王國時代起波上宮便香火隆盛,神社的紅瓦屋頂具有強烈的沖繩文化色彩。聽說波上宮是保佑交通安全,也許是因為沖繩四面環海,人們會來這裡拜拜,祈求出海捕魚的家人們能夠平安歸來。

在波上宮的左右兩旁各樹立了一個供遊人掛許願牌的架子,架子上掛著遊人滿滿的祝願,我們走近架子,好奇地翻閱著那許願牌上的內容:有的寫著看不懂的日文,有的則寫上了漢字,有的圖文並茂,有些甚至善用木板子的每寸空間,在前面和背面都寫上滿滿的願望,彷彿要把這輩子的所有願望統統羅列出來。一張300日圓的許願牌子,我和朋友也買了一張,把願望寫在上面,找了個架子較高的位置掛起來。跟信封大小相約的板子,盛載著幾個心願,希望得到上天庇祐。

波上宮

波上宮

波上宮

波上宮

波上宮

波上宮

波上宮

波上宮

波上宮

波上宮

波上宮

波上宮

波上宮


View Larger Map

離開了波上宮,來到了寺廟所在的海岸邊-「波之上海灘」,海灘不大,卻吸引了很多人前來游泳或者曬太陽。

波之上海灘

波之上海灘

波之上海灘


::相關內容::

Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 新竹趴趴走
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 回味機場的咖啡店
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 翱翔天際
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 沖繩の初體驗

Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 「象」出沒注意
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 在琴聲中漫步
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 沉醉在歡笑聲中
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 來去古蹟走一趟
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 那海.那沙.那彩紅
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 夕陽海灘
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 美國村裡的蕎麥麵

Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 旭橋公車站
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 古色古香識名園
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 II
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 點心小體驗
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 吃在國際通
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 高掛的心願
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 II

Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 玉泉洞
Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 通堂拉麵

Day 5 (1/4): 來來沖繩 - 人生第二次的VIP
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang