2011年10月10日

來來沖繩 - 來去古蹟走一趟

「座喜味城跡」原本沒有規劃在我們的行程裡的,但由於我們提早逛完琉球村,而距離再下個景點又有點早,所以就把這個城跡加上去。
來去古蹟走一趟
我們在琉球村門前的公車站坐車到「喜名村」站,經過了一個日式房子,房子沒有陳舊的感覺,看來是最近被翻新過似的。我們走到門口,原來這個叫「喜名番所」的地方是個遊客中心,裡面很寬敞、有廁所和休閒場所等等,遊客開車開久了可以進來這裡休息休息。在這邊還有介紹周邊設施的小冊子、免費資訊報等等,讓遊客瞭解更多沖繩的旅遊資訊。遊客中心的工作人員跟我們聊天,還介紹廁所門前的指示牌是用沖繩的玻璃製造而成的,我們當然也不客氣地用一下那廁所。

喜名番所

喜名番所

喜名番所

喜名番所

喜名番所

喜名番所

沖繩的天氣變化很大,方才在「喜名番所」還是大晴天,走著走著天氣產生起巨變,一片廣闊又厚重的烏雲遮蓋了半個天空。我們在小鎮的街道上徒步約四十分鐘後,來到了「座喜味城蹟」,同時,也走進烏雲密佈的地帶。座喜味城約建在小山坡上,是在於1416年至1422年之間建成的重要御城之一。2000年11月與首里城等以琉球王國的城堡以及相關遺產群的名義共同列入世界遺產名錄。

下雨了,而且愈下愈大,我們在拱形石門躲著。我有預感這場雨不會下太久的,大概是過雲雨吧!過一陣子等雲被吹散,雨就會停止。不久,雨變小了,我們步出城門,沿著城蹟的參觀路線。登城牆上,放眼看去,那烏雲仍包圍著半個天邊,也遮住了半邊天空的陽光,而另一邊卻是陽光普照的。

座喜味城跡

座喜味城跡

座喜味城跡

座喜味城跡


View Larger Map

離開了座喜味城蹟,我們沿著原來的路回去,同時,也漸漸離開那片烏雲,走入了藍天白雲的地帶。我們在巴士站等著,前幾次巴士都很快就來到,這次等了半個小時多,巴士才緩緩開至。

座喜味城跡

座喜味城跡

座喜味城跡

座喜味城跡


::相關內容::

Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 新竹趴趴走
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 回味機場的咖啡店
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 翱翔天際
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 沖繩の初體驗

Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 「象」出沒注意
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 在琴聲中漫步
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 沉醉在歡笑聲中
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 來去古蹟走一趟
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 那海.那沙.那彩紅
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 夕陽海灘
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 美國村裡的蕎麥麵

Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 旭橋公車站
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 古色古香識名園
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 II
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 點心小體驗
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 吃在國際通
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 高掛的心願
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 II

Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 玉泉洞
Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 通堂拉麵

Day 5 (1/4): 來來沖繩 - 人生第二次的VIP
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang