2011年10月16日

來來沖繩 - 美國村裡的蕎麥麵

太陽躲在雲的後面靜靜地沉沒,我們離開夕陽海灘,來到了海岸旁邊的美國村(American Village)晃晃。
龜善食堂
美國村是模仿美國風情的都市型休閑地,寬大的佔地內集中了娛樂景點和個性化商店,是深受當地年輕人喜愛的地區,村內排列著美國村標誌摩天輪、以及電影院、大型超市、大飯店、餐館、咖啡館等,磚道、椰子樹等演繹著美國西海岸的風情。

美國村

美國村

美國村

美國村

美國村

美國村

美國村

美國村

美國村

來到沖繩,怎能不嚐嚐沖繩聞名的蕎麥麵(Okinawa Soba)呢?朋友在美國村裡四處尋覓日式拉麵的餐館,在一處特色建築的兩樓找到「龜善食堂」(Kamezen Syokudo)。從龜善食堂的室內室外佈置,看得出店家在用心打造一個親近大眾的環境。屋簷、木柱子、古舊的廣告牌等點綴著,把它營造出懷舊的日本街道的氣氛,最讓人驚訝的是我們坐的座位,原來是用裝汽水的箱子弄成的。

我們點了沖繩人氣之選Soba,這裡的Soba不同我們常見的,它用純小麥製成,色澤較淺,配以豬肉、鰹魚湯底,及排骨、簡單配菜便可上枱。在澳門的日本料理店用餐,若不想吃壽司的話,我一定會選擇湯麵,一來比較果腹,二來我很喜歡湯麵的湯底。我每次都會把麵吃完之後,接著也把湯喝光。這次來到了日本,可以嘗到地地道道的湯麵,心情真是興奮呀。我發現,這裡的蕎麥麵很好吃,麵條分明、實在,麵湯的湯不混濁之餘,又保持著應有的鮮味。

龜善食堂

龜善食堂

龜善食堂

龜善食堂

龜善食堂

龜善食堂

龜善食堂

龜善食堂

龜善食堂

龜善食堂

吃完美味的蕎麥麵,我們便離開了美國村,在走回公車站的時候,天又下起雨,密密麻麻地拍打著臉龐。我們好不容易趕上了8:44的20號公車,半個多小時後,我們在「縣庁前」駅下車,再轉坐單軌電車回牧志駅,回到飯店已經是晚上十點多了。


View Larger Map


::相關內容::

Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 新竹趴趴走
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 回味機場的咖啡店
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 翱翔天際
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 沖繩の初體驗

Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 「象」出沒注意
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 在琴聲中漫步
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 沉醉在歡笑聲中
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 來去古蹟走一趟
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 那海.那沙.那彩紅
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 夕陽海灘
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 美國村裡的蕎麥麵

Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 旭橋公車站
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 古色古香識名園
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 II
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 點心小體驗
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 吃在國際通
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 高掛的心願
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 II

Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 玉泉洞
Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 通堂拉麵

Day 5 (1/4): 來來沖繩 - 人生第二次的VIP
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang