2011年10月6日

來來沖繩 - 在琴聲中漫步

十點左右,我們離開萬座毛,坐120號公車去「琉球村」。
琉球村
琉球村(沖繩古時是中國屬國,有琉球國或琉球王國之稱)是爲向今日傳承昔日的文化和生活而對琉球王朝時代的沖繩進行再現的主題公園。踏入琉球村的第一個場景是個室內的空間,四周均為仿古的舊式房子,彷彿走進了時光隧道。購買好入場卷後,就展開「體驗沖繩的文化、細味懷舊的氣息」之旅。

前往琉球村

琉球村門口

琉球村入口

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

古老的琴聲
從室內走到室外,陽光毫不吝嗇地落在琉球村,也許沖繩的夏末就是這樣子:早上的雲比較多,下午就漸漸明朗起來。

悅耳的音樂悠然地在耳邊響起,那是撥動琴弦發出來的聲音。我們顧目四周,只見一位身穿日本傳統服飾的老伯伯,在旧仲宗根家(Nakasone House)中盤膝而坐,懷中抱著沖繩獨有的三線琴,手指在琴弦上來回撥動著,彈奏出簡單、動人的旋律。老伯伯坐在屋子的角落處,眼睛專注著擺在膝前的琴譜,對來來往往的遊客沒有投下注視的目光,也許這就是日本人的對每樣事情的投入的表現。遊客沒有踏進房子,不敢打擾他的雅興,更不想破壞掉這動人的旋律。大家在外面拍拍照,在陽光中、琴聲中漫步。

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

老太太的咖啡
琉球村內的房子不是為了建設這個主題公園而新建的,它們是原汁原味地從各處移建過來,完美地展示了建造時間大約兩百年的沖繩各地古老建築。我們穿過古樹叢林,走過鳥語花香、百花盛放的庭園,處處皆是閑適的景緻,遊人穿梭在古老的屋子之間,彷彿時光正倒流著。

不知不覺來到了一個古老的屋子,一位身穿和服的老太太正在歡迎著我們。外面的天氣熱得要命,而走進這個小屋子後,卻暑氣全消。我們找了個地方席地而坐,老太太調一調電風扇的角度,讓涼風向我們的方向吹送著。我們一邊喝著手中特製的冰咖啡,一邊吃著手工製造的、帶有我最喜歡的薰衣草味道的草餅。心想,如果我懂日語,便能跟老太太聊聊天,這樣的一個下午也太閒逸了!

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村

琉球村


::相關內容::

Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 新竹趴趴走
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 回味機場的咖啡店
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 翱翔天際
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 沖繩の初體驗

Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 「象」出沒注意
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 在琴聲中漫步
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 沉醉在歡笑聲中
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 來去古蹟走一趟
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 那海.那沙.那彩紅
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 夕陽海灘
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 美國村裡的蕎麥麵

Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 旭橋公車站
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 古色古香識名園
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 II
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 點心小體驗
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 吃在國際通
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 高掛的心願
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 II

Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 玉泉洞
Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 通堂拉麵

Day 5 (1/4): 來來沖繩 - 人生第二次的VIP
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang