2011年10月14日

來來沖繩 - 夕陽海灘

回去夕陽海灘的路上,再一次步進北谷公園。此時,毛毛細雨正灑落在我們身上,心中對沖繩的天氣下了總結:沖繩的天空真是變化莫測呀。早上在萬座毛,雲朵總愛擋住太陽的光線的;到了琉球村和喜名村,太陽漸漸肆無忌憚地灑落;再到座喜味,就下起大驟雨;接著在夕陽海灘,陽光又再次重臨;最後在北谷公園,又下起毛毛雨。這麼善變的天氣,叫人哭笑不得。
夕陽海灘

從漫畫中走出來的女生
不久,毛毛細雨暫停了灑落。我們倚著木柵欄,看著那默默躲在雲背後的太陽。雲很美,彷彿彌補了太陽失蹤於雲後的遺憾。廣場中央樹立了一個如柱子般藝術品,它的最上方是一個女性舉起雙手作舞動姿態的銅像。

夕陽海灘

夕陽海灘

夕陽海灘

夕陽海灘

夕陽海灘

夕陽海灘

一個日本女生走了過來,看起來是自己一個人來旅遊的,我幫她用她的相機拍了一張照片,便把相機交回給她。她拿到相機後向我點頭道謝,走到藝術品前,舉起雙手,擺出跟銅像一樣的姿勢。我注視著她的舉動,也用我的相機拍了下來。不久,她默默離開了。她的行為舉動有童稚般的無邪,她彷彿就是漫畫裡才會出現的人物。

夕陽海灘

夕陽海灘

夕陽海灘

夕陽海灘

夕陽海灘

夕陽海灘

買衣服的困擾
離開了夕陽海灘,我們在美國村裡的一家Hubu店看衣服。在出發前往沖繩的前幾天,我在澳門晃了幾家買衣服的店,可是都不太適合我的身型的。我個子矮小,在澳門買衣服的困難程度好比中樂透。以前只要有合身的尺寸,不管他的設計、顏色、圖案,我總會狠下心腸買下來。最近再去看的時候,合身的衣服彷彿離我愈來愈遠了,是現在的人愈長愈高大?還是自己愈縮愈渺小?衣服不是太長就是太大,圖案、顏色、設計再美我也買不下手。

我來到了沖繩,我才為什麼許多人都那麼喜愛到日本買衣服。一來就是因為他的款式好看,顏色選擇多,二來就是因為商家貼心地提供了很多尺碼,連XS,S甚至JL(Junior Large:小童大號)都有。我想,下次去日本真的要多帶一點錢了,不然看到又買不到,心裡一定比在澳門買不到衣服更難過。

夕陽海灘

夕陽海灘

夕陽海灘


View Larger Map


::相關內容::

Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 新竹趴趴走
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 回味機場的咖啡店
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 翱翔天際
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 沖繩の初體驗

Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 「象」出沒注意
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 在琴聲中漫步
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 沉醉在歡笑聲中
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 來去古蹟走一趟
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 那海.那沙.那彩紅
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 夕陽海灘
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 美國村裡的蕎麥麵

Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 旭橋公車站
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 古色古香識名園
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 II
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 點心小體驗
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 吃在國際通
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 高掛的心願
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 II

Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 玉泉洞
Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 通堂拉麵

Day 5 (1/4): 來來沖繩 - 人生第二次的VIP
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang