2011年10月18日

來來沖繩 - 旭橋公車站

九月十一日,我們在飯店用了早餐,飯店的早餐是以自助的形式的,吃完後我們便出發到牧志駅。在牧志駅兌換了單軌電車的一日票後,便搭乘電車前往旭橋駅。今天,我們要從旭橋公車總站坐14路公車前往識名園。
沖繩公車

在日本坐公車跟澳門坐的有不一樣的地方:在日本,公車是會按時而且是準時發車的,要是你晚了一、兩分鐘前來,車子可能就已經開走,得再等下一班了;另外,日本公車的收費方式講究,像我們昨天(九月十日)坐20路公車,從市內出發前往位於郊外的萬座毛景點。上車時,先從車門旁的號碼機抽取一張小紙條,紙條上面是個編號。車前方的顯視屏上會把你的號碼以及應繳費用顯示出來。這個費用在市內會維持為260日圓;當公車離開市區,費用一欄則按照距離而增加,當你到達目標地時,根據你的號碼以及應付的金額投錢。

旭橋巴士總站

旭橋巴士總站

旭橋巴士總站

旭橋巴士總站

旭橋巴士總站

旭橋巴士總站

乘坐公車的乘客和司機的態度也跟澳門有差:日本公車到站時,司機會把車子慢慢停下來,乘客從座位動身,走近投錢的機器繳妥車資後就離開;要是你沒有零錢,那台機器還提供找贖功能。像我們不太熟悉操作的流程,司機先生還耐心地幫助我們呢。在澳門,你上車時便要繳錢;到站後,車子還沒有停穩,乘客得急急忙忙地動身走近下車車門,若是你稍微晚了一點下車,車子就會關門開車離開。

我們今天到達車站早了一些,便到公車站附近走走、拍拍照,也順便到旁邊的便利站買些飲料。看到地面上的小水坑,沖繩的昨晚該下了一場大雨,洗滌了沖繩的空氣。

旭橋巴士總站

旭橋巴士總站

旭橋巴士總站

旭橋巴士總站

旭橋巴士總站

旭橋巴士總站

沖繩的公車站建設得很有條理:公車有專屬的停靠位置,站內站外都有清楚標示的站名、班次的時間。9:27班次的公車準時駛來,我們上了車,不用半個小時就抵達了識名園前站。

旭橋巴士總站


View Larger Map


::相關內容::

Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 新竹趴趴走
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 回味機場的咖啡店
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 翱翔天際
Day 1 (9/9): 來來沖繩 - 沖繩の初體驗

Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 「象」出沒注意
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 在琴聲中漫步
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 沉醉在歡笑聲中
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 來去古蹟走一趟
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 那海.那沙.那彩紅
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 夕陽海灘
Day 2 (10/9): 來來沖繩 - 美國村裡的蕎麥麵

Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 旭橋公車站
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 古色古香識名園
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 走進首里城 II
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 點心小體驗
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 吃在國際通
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 高掛的心願
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 I
Day 3 (11/9): 來來沖繩 - 我們的私房景點 II

Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 玉泉洞
Day 4 (12/9): 來來沖繩 - 通堂拉麵

Day 5 (1/4): 來來沖繩 - 人生第二次的VIP
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang