2011年7月30日

夏遊菊島 - 淡淡的味道,淡淡的落日

下午五點,我們倘著微弱的陽光,離開了古色古香的南園。
新埔板條

遊完南園,肚子有點空空的,朋友說新埔的板條蠻有名,我們便來在新埔找吃的。

板條是什麼?我覺得跟廣東地區的「河粉」十分相似。河粉原料是大米,將米洗淨後磨成粉加水製成米漿,用米漿蒸成薄粉皮、再切成帶狀而成。來到福星飲食店,點了有名的新埔板條,味道跟平常吃的很雷同,湯算是很鮮,但整體來說沒有使人驚豔的感覺,我想大概是因為我在澳門也有吃到的緣故吧。一向對美食有研究的老饗朋友也有同感,他覺得味道頗為平淡的,不算是最美味的板條。

 新竹板條

 新竹板條

 新竹板條

 新竹板條

離開了新埔,機車一路往南寮進發。一個小時後,來到了南寮。

南寮的風很大,大概是颱風天的關係吧,狂風夾著細沙猛烈地吹打著,撲在身上產生刺痛的感覺。天氣沒有想像中的明朗,所以拍不出什麼照片來。我們回到家洗掉身上的沙塵,休息一會兒後,再外出用餐。

新竹南寮

新竹南寮

新竹南寮

新竹南寮

新竹南寮

新竹南寮
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang