2013年1月21日

台灣輕旅行 - 三仙台與石雨傘

卅日的早上,天氣還不算很好,但沒有下雨已經為我們的這趟小旅行帶來不少的方便了。從飯店到三仙台景點大概要十分鐘的路程,當來可能是剛颱風過後,來遊覽的人不多,只有零星的遊客,來釣魚的以及撿飄流木的當地居民。
三仙台

八拱跨海步橋是東部海岸的著名地標,它造型獨特,橋分成八拱,波浪造型,長320公尺,宛如一條巨龍伏臥海上,銜接三仙台和本島,長龍臥波,氣勢壯觀。過去想參訪三仙台的遊客只能利用退潮時,涉水而過。民國76年完成這個八拱跨海步橋,銜接三仙台和本島,為民眾帶來方便。

三仙台

三仙台

三仙台

三仙台

三仙台

石雨傘坐落於台灣台東縣成功鎮北邊約十公里處,因附近以有一隆起岩礁延伸入海,其中有一塊大岩石狀如雨傘,故稱之。由於當天風浪太大了,我們不敢輕舉妄動,加以靠近,只在岸邊遠遠地找尋這塊石頭。

石雨傘

石雨傘

在成功鎮據說有一塊巨石外形酷似男性生殖器的石頭,叫男人之石。它屬於火成岩,外形並不那麼像陽具的,可能是要靠一點像想吧了,後來阿美族雕刻家王信一雕刻陽具,並在巨石凹處闢設許願池,發展成為一個新景點。

男生之石
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang