2013年1月18日

台灣輕旅行 - 東河.月光

一大早我們就從高雄出發,在麥當奴吃過早餐後便坐火車前往玉里。火車從陽光明媚的高雄,越過細雨紛紛的田野,攀上被霧氣濃罩的山脈,三個多小時後,我們來到了玉里車站。我們在玉里車站附近租了一台機車,便展開台東之旅。

月光小站

一路上,雨沒有停下來,雨乘著風打在臉上,有種被針刺般的痛楚。一個小時後,我們經過了加賀屋溫泉山莊,突然其想,不如順路去泡個湯休息一下吧。加賀屋依山而建,路面除了濕滑,也有因為地震而造成斷裂凹陷的情況,大家下次去的時候也要慢駛當心。在門口停好開車,就走到加賀屋泡湯去。泡湯是一件很舒服的事,尤其泡在熱呼呼的硫磺溫泉水中,看著窗外的景色,煙雨濛濛,樹上鳥兒吱喳鳴叫,是個讓你忘記憂愁煩惱的好地方。

玉里加賀屋

離開了加賀屋,我們沿玉長公路,騎來到三仙台民宿。三仙台民宿位於台東成功鎮,我們取好房間,把行李放好後,就先在民宿用個簡單的午餐。三仙台民宿旁邊有一家不錯的餐廳,老闆娘幫我們記下要吃的東西就打電話給旁邊的餐廳,不用一陣子,美食就送過來了民宿,還貼心地免費送我們一桶爆米花。

三仙台民宿

三仙台民宿

三仙台民宿

三仙台民宿

三仙台民宿

來到台東,不可不吃一下這裡的地方美食-東河鄉東河包子。東河包子有酸菜、肉包、竹筍幾種,我們買了前兩樣來試試看,如果你喜歡吃辣的,可以加一些店家提供的辣椒醬,味道會再求提昇喔。包子的外皮鬆軟,肉餡口味比較偏重,肉汁鮮甜,相當好吃。

東河包子

吃飽飽之後,繼續驅車前進,穿過叢林小徑,找到了都蘭山下的月光小棧。這裡原本是都蘭林場的行政中心,也曾是土地銀行的招待所,後轉給交通部觀光局由東管處代管。電影《月光下,我記得》就是在這裡拍的,故事改編自李昂短篇小說《西蓮》。兩層樓保存完整的日式建築,一樓是室內展覽空間,二樓是《月》的拍攝場所。

月光小站

月光小棧旁邊是月光咖啡和女妖藝廊,邊喝咖啡,邊欣賞原住民的創作品,台東輕旅行就是那麼的寫意。

月光小站

月光小站

月光小站
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang