2013年1月23日

台灣輕旅行 - 吃在21國際渡假村

離開了台東縣成功鎮,我們走上延綿的山路,返回玉里。在坐火車之到鹿野之前,我們還在玉里吃了個味道不錯,價錢便宜的玉里麵。

現烤鬆餅

從玉里到鹿野大概是一個小時的火車,到了鹿野之後,我們就租了機車到21國際渡假村去。21最特別的地方,就是「一泊七食」,也就是說,從你早上醒來開始吃吃吃,一直吃到宵夜,總共有七餐。還好我們只住一天晚上而已,如果按這樣方式吃,我大概不用半個月就會變成小胖胖了。

玉里麵

玉里麵

我們來了渡假村,服務生給我們介紹園內的設施,取好房間,放好行李,就開始我們的「七食」大行動。當天入住的房客人不多,除了我們之外,還有另外一家人的。

21國際度假村

在渡假村先用下午茶,是一件充滿驚喜的事:一開始送來小餅乾,以及一些飲料,本來我們就以為這就是全部的東西,這也蠻合理的,畢竟以前也有類似的經驗;結果過了一陣子,服務員送上香噴噴的現烤鬆餅,以及切成花一般的水果盤,讓人有喜出望外的感覺。接著,我們還拿小餅乾揑成小顆粒去餵鯉魚,那些鯉魚多得不得了,只要你撒東西進去水裡,成群的鯉魚張開嘴吧,洶湧而至。

21國際度假村

21國際度假村

21國際度假村

21國際度假村

21國際度假村

吃完下午茶,我們就騎車出去走走。經過了一個規模蠻大的茶園,下了車走進去溜了一下也拍了一些照片,按著就到鹿野高台去走走。

剛吃完下午茶不久,我們又要去吃晚飯了。用晚餐的地點是在渡假村的餐廳,在微弱的燈光和悠揚的輕音樂下用餐,份外享受。晚餐的食材相當新鮮,味道偏輕淡健康,份量也剛剛好,不會讓你吃得太撐。

21國際度假村晚餐

21國際度假村晚餐

21國際度假村晚餐

21國際度假村

21國際度假村晚餐

吃完我們就到園外散散步,在遠處傳來歌聲,我們好奇地沿歌聲的方向走過去一看究竟。在一家寺廟的旁邊搭了一個小舞台,舞台上站了三位穿著性感閃亮(應該不是閃亮三姊妹)的女生,她們邊唱歌,邊隨著節奏強勁的音聲擺動著身體,舞前坐滿了當地的居民,大家都看得如痴如醉,場面熱鬧非常。

回到渡假村,我們又準備享用晚茶了。除了有花生和飲料,還有烤得很香的魷魚,我想,如果加上晴朗的夜空,滿天星星,那就更完美了。

21國際度假村晚餐

21國際度假村晚餐

如果你的胃還有空間,可以在睡前再來一碗米苔目,只要打個電話,就有服務人員送到房門口了,真貼心呀。

21國際度假村 米台苜

 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang