2010年8月17日

雨後楊家祠

最近的天氣有點奇怪,幾天下來都是這樣 :早上下雨,下午天晴。風雲之變色,使人無所適從。
雨後楊家祠
1.【雨後楊家祠】

八月十四日,早上的一場大雨把我們的行程延到下午,幸好下午雨後的珠海,天空彷彿被雨水沖洗得乾乾淨淨的。天空晴朗,心情也明朗了! 我們啟程往位於珠海市南屏北山村東側的楊家大祠堂去。
楊家祠
2.【雨後藍天】

楊家大祠堂建於清代同治七年(公元1868年),是珠海市最大的一座祠堂。宗祠佔地面積8,838平方米。整座祠堂建築氣宇宏偉,工藝華美,其園林式設計,中軸對稱的建築佈局,石礎木框架的抬梁結構,以及精美的石雕、磚雕、木雕、灰雕等裝飾,別具匠心,反映出清代中國南方古建築的技術水準和藝術特色,為晚清典型風格的建築物。

楊家祠
3.【楊家祠堂正門】

楊家祠
4.【雨後的楊家祠堂】

楊家祠
5.【楊家祠堂的大榕樹】

楊家祠
6.【白云.藍天.祠堂】

楊家祠
7.【小朋友與楊家祠堂】

楊家祠
8.【楊家祠堂的精緻雕花】

玉蘭是過去江南宮廷的名貴樹種,花有紫色和白色兩種,栽培歷史已有2500年,一般在春節前開花,其花可提取浸膏,花瓣可食用。楊氏大宗祠的玉堂春品種極為珍貴,在整個華南地區僅有兩棵,是1860年建大宗祠時,清代名將楊雲驤用500兩白銀買來的,距今已有近150年。
楊家祠
9.【百年望春花】
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang