2012年9月27日

遊歷金門 - 慈湖夕照II

難得遇上不錯的天氣,我情不自禁多按動了幾下快門。太陽西沉,光線也漸漸變得微弱,我們不知不覺已經在沙灘上走了很長很長的一段路。我們踏上回程的路,卻找不到方才留下的足跡,我不時回頭看夕照過後的雲霞,帶著依依不捨地的心情離開慈湖。
titleP

慈湖夕照
慈湖夕照慈湖夕照
慈湖夕照

慈湖夕照

慈湖夕照

慈湖夕照

慈湖夕照

慈湖夕照

慈湖夕照

慈湖夕照

慈湖夕照

在回到香草庭園民宿的路上,那夕陽過後的餘光仍殘留在天空。我們下了車,拿出來相機,又拍了幾張照片。回到民宿後,我們立即先洗了個澡,把海水的味道和黏答答的感覺清洗掉後,便再次回到金城鎮用晚餐。 

夕照餘暉

夕照餘暉

我以前看《康熙來了》節目介紹到金門的牛肉,來賓和主持人紛紛給金門的牛肉很高的評價。這次來到金門,總得吃看看有多美味的。金門幾乎是台灣養最多牛的地方,金門的牛屬於本土黃牛,以放牧式的方式、配合金門潔淨的地下水,以及金門酒廠新鮮高粱酒糟飼養。吃酒糟長大的黃牛,肉質上的油花分布均勻,其品質足以媲美紐西蘭、澳洲和美國的牛肉。

我們來到了「金門牛家莊」,點了牛肉麵和京都排骨。牛肉麵的湯底是由中藥熬煮出來的,有淡淡的中藥味,牛肉肉質較實在,味道跟平常吃到的很不一樣。

牛家麵店

牛家麵店

牛家麵店

吃完晚餐,我們就回去民宿。坐在客廳,跟民宿老闆和老闆娘聊天。翻著書櫃上的金門相片集,彷彿用眼睛又走遊了一次金門。我大概拍不出相片集上美不勝收的照片,卻拍出了那天、那時拍照的心情。 
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang