2012年6月5日

找尋白荷

喜歡白荷不光因為白荷相對其他的荷花罕有,更是因為她給予人家一種純潔無暇的感覺。
titleP

白荷的拍攝地點就是在澳門歷史悠久的觀音堂的後面的小庭園裡。要到小庭園也不是一件容易的事兒,輾轉穿過幾間佛堂,才來到這個隱世的地方。這天我們來到的時候,已經有幾位攝影大哥支好腳架在拍照。

我們剛拿出相機準備要拍的時候,身後有一位穿著白衣服的男子向我們走近,說:「這裡不准人家進來拍照的。」我不知道他這話是否對我們說,還是說那些大哥們說的。但,我心中生了點氣,默唸著:「我才剛到而已! 連一張照片都還沒拍,就叫我走?」

心想總覺得不快,人家也許拍了好幾個小時,我才剛來你就叫我們走,也太不公平了吧!那幾位相信已經有所收獲的大哥起初也不為,接著那個男又說話,這次更不客氣:「你們沒看到門外張貼寫不准進入的紙嗎?」過了一陣子,大哥們把腳架和攝影器材走好後撤走。朋友雙手合十,用誠懇的、平靜的語氣回應著:「真不好意思,這是我們第一次看到那麼美的白荷,而且也是那麼近的距離欣賞,可以讓我們再拍幾張嗎? 兩分鐘……兩分鐘就好了!」白衣男點頭默許。

whitelotus-4682

whitelotus-4678

whitelotus-4729

whitelotus-4689

whitelotus-4719

whitelotus-4685

whitelotus-4780

whitelotus-4699

我和朋友倆靜靜地爭取時間繼續拍,兩分多鐘裡拍下來的白荷,數量不多,極為珍貴。在小庭園外也有一些零星的荷花,白荷拍不夠過癮,只好在別的地方找樂子。

記得以前拍白荷也沒有被人家禁止,也沒有因為拍照而影響到觀音堂的安寧,但如果以後不開放給公眾欣賞和拍照的話,也許就少了一個拍白荷的機會和樂趣了。

whitelotus-4674

whitelotus-4905

whitelotus-4874

whitelotus-4767

whitelotus-4882

whitelotus-4817

whitelotus-4811

whitelotus-4804

whitelotus-4859

whitelotus-4841

whitelotus-4834

whitelotus-4764
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang