2012年2月26日

戀戀關西 - 東本願寺

逛完西本願寺後,接著就去尋找離西本願寺不遠的東本願寺。
東本願寺

陽光再次被雲層遮蔽起來,心情也再次下沉了。天氣的改變不是主要的因素,而是這次旅行帶去的CF記憶卡可用的已剩不多。我帶了好幾張記憶卡,除了正在使用的那張,只剩下最後一張8G的了。這時,我嚴禁自己狂妄地拍照,每張都要仔細考量再按下快門,拍完得檢查清楚,要是糊掉便立即刪去,以節省更多空間,但拍得再「省」,也不知道還能否應付接下來三天使用。在遊完東本願寺之後,朋友決定陪我一起到附近的大型商店走一趟,看看有沒有解決方案。

東本願寺與西本願寺本來是一體的,因為在豐臣秀吉在位時期,本願寺第十二代產生了繼承人長兄教如與三男准如之爭,後由豐臣秀吉裁奪三男准如為本願寺第十二代傳人,但在豐臣秀吉過世之後,德川家康賜予隱居中的教如一塊位於烏丸六條的土地,讓他再興建另一座本願寺,也尊稱教如為本願寺第十二代傳人,這也就是現在的東本願寺,由於兩方追隨的分寺和門徒眾多,於是東西兩座本願寺各據一方成為龐大的宗教勢力。東本願寺於江戶時代總共遭遇四次火災,現在的建物是明治時期集全日本門徒之力,花了十六年的時間才重建完成,參與人數超過兩百萬,可見重建所耗費的心力,而1895年新完成的御影堂與奈良東大寺金堂,都號稱為世界最大的木造建築物。

我們來到東本願寺,那裡正在舉辦一些重要的宗教活動,為了避免打擾他們,我們在附近遊覽了一下就離開。

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺

東本願寺


東本願寺的對面是日本相當有名、在日本全國各地都擁有分店的連鎖餐廳、銷售以大阪風的餃子(日式煎餃,也就是鍋貼)的餃子店-餃子の王將。由於將近中午時份,我們決定提早一點用個午餐。王將的菜色多樣,份量很足,價錢也相對大眾化,要是打算在旅行中省點吃飯錢去再多幾樣伴手禮的話,不妨考慮到王將用餐,阿山在這裡向你大力推薦。

餃子の王將

用完中午餐後,朋友便和我一起到附近的商店去。我們找了好一陣子,只有兩家商舖有售賣CF卡的,價格比澳門買的高出很多。以一張16G的CF卡為例,在日本買就要9800日圓。心裡不由自主地再次對Canon的相機產生出不滿的情緒:人家Nikon的單反相機都是用SD卡的,不然就是雙卡兼用的,是Canon仍那麼沉瀝於舊時代,裹足不前。我當時還考慮買新的筆電,或者儲蓄照片的設備,也向售貨員仔細地查詢有關的資料,可是要是這樣子買的話,不是花費更龐大?於是,我只好忍痛買下了那張9800日圓的CF卡。

我建議到日本旅行的朋友們,記得準備充足的記憶卡。如果有打算在日本再買的話,要在網上找好商店的位置,以及查詢是否有在賣適用你相機的記憶卡;另外,要準備充足的資金,因為在日本賣的記憶卡好像都只提供日本生產的,沒有其他進口的品牌,選擇少了,價錢也貴多了。


檢視較大的地圖
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang