2012年2月15日

戀戀關西 - 走在嵐山小路上

離開了祇王寺,我們沿著路標走去另外嵐山一很有名的地方-化野念佛寺。
走在嵐山小路上

我喜歡日本的房子,也許小時候看日本的卡通片看多了,腦海種下了深刻的印象。多啦A夢和大雄的家不就是長成這樣的嗎?家門前有個小花園,推開門進走就是和式的飯廳,大雄他爸下班回來就躺在飯廳的疊蓆上看報紙,媽就在廚房中忙碌地準備晚飯,夕陽的光線透進了二樓,多啦A夢就在看著大雄的漫畫吃著他最喜歡的荳沙餅,大雄下課剛回來,就立即飛奔到二樓,把今天在學校遇到的不開心的事跟多啦A夢分享。

日本的房子設計簡樸優雅,而越是簡樸的東西就越能顯示出設計者的功力。走在嵐山的路上,看到的都是類似的小平房,門前也總是種著百年老松,房子都是兩層的,不知道哪一個房子住著像大雄的一家呢?

嵐山路上

嵐山路上

嵐山路上

嵐山路上

嵐山路上

嵐山路上

嵐山路上

嵐山路上

嵐山路上

嵐山路上

嵐山路上

嵐山路上


檢視較大的地圖
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang