2012年1月24日

戀戀關西 - 重遊舊地

參觀完東大寺,我們便回到三條通老街,逛了一下那裡的商店,也買了一些零食和伴手禮等。
奈良公園

日本大阪的冬天,下午四點半太陽便早早收工,白晝的時間縮短了,對我們這樣的旅客來說有點吃虧。我們看看時間,已經下午三點多,正計劃回去飯店拿行李之時,天氣再度起了變化。原本蓋天蓋地的烏雲散開了,天空也漸漸變得明朗起來了。我腦中萌起一個奇怪的想法:「不然我們再一次去興福寺看看,就不定能看到早上沒看到的風景,也可以補拍到前面沒拍到的照片。」這樣想法有點荒謬,我們花了大半天的時間在遊覽,現在如果又再重遊一次,那豈不是還得花上另外一個大半天的時間?然而,天氣突如其來的轉變,也許是上次給予我們再一次難得的機會呀。腦中不斷地盤算著這樣的做法是否值得,雙腳卻一步步地、連走帶跑地往興福寺再次飛奔去。  

奈良公園

五重塔

五重塔

五重塔

五重塔

五重塔

五重塔

五重塔

五重塔

奈良公園

這樣的舉動除了我這個傻瓜,那怕也只有執著的我才會幹得出來。重遊五重塔時,陽光正在照耀著;再走到東大寺,陽光間斷地出現。

東大寺

東大寺

東大寺


檢視較大的地圖
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang