2012年1月18日

戀戀關西 - 日光興福寺

三條通的盡頭是個三岔路口,右方是興福寺的放生池,名叫猿澤池的池塘,左方是一道陡長的石階,前方是一條兩旁種滿楓樹的大道。楓樹上的葉子已經變成紅彤彤的,在陽光的照耀之下,楓樹彷彿是一位穿著高雅的女子,在馬路上迎接遠道而來的客人。
興福寺

奈良三條通

20111121_8-2

興福寺

興福寺

興福寺

興福寺

興福寺

興福寺

興福寺

興福寺

興福寺

興福寺

興福寺

爬上了石階便來到了興福寺的南円堂,興福寺始建於飛鳥時代,現時已被列為世界遺產。寺院裡有室老街時代建立的東金堂,最古老的北円堂,最有名的地標五重塔和南円堂。我們沿著南円灶附近兜了一圈,接著使來到了五重塔,五重塔高五十公尺(相當於十七樓的高度),在是日本排名第二高的古塔,僅次於京都東寺的五重塔,現在作爲古都奈良的象徵受到人們的喜歡。塔旁邊的東金堂也作爲15世紀建造的古建築物被指定爲國寶。堂內放置著銅制藥師如來和智慧之神文殊菩薩坐像等,祈求學有所成的參拜客絡繹不絕。

興福寺

興福寺

20111121_8-8451

興福寺

我們來到五重塔時,雲層又開始蓋天蓋地地集合起來,把陽光完全擋住了。我們離開了興福寺,便到附近的奈良公園去。

五重塔


檢視較大的地圖
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang