2011年12月13日

戀戀關西 - 不狂放的美食

我們離開大阪港灣後,便去找吃的。在日本找吃的,尤其是特色的美食,並不是一件容易的事兒呀!朋友根據旅遊書所說的,出發前往「道頓堀通狂放美食」去。也許我們都被「狂放美食」這四個字吸引住,在腦海中呈現出「左手拿雞腿,右手拿啤酒,前面還放著一大堆美食」的瘋狂畫面。好吧!我們一起去尋找這個美食聖地吧。
固力果先生

我們坐地鐵的中央線從大阪港到本町,再轉御堂筋線到難波。下了地鐵,我們在人頭擁擁地鐵站裡找尋旅遊書寫的「法善寺橫丁的出口位置」,在那裡我們像迷途的小孩,在縱橫交錯的地鐵站裡來來回回走了好幾次,還是沒有找到書中所寫的出口。想說走到地面上路會好找一點嗎?不,地面上的指示更讓人摸不著頭腦。我們向一位正在發傳單的女生問路,她把地圖翻了又翻、看了又看,到最後很抱歉地跟我說她也不太知道。我們再次回到地鐵站,依著地鐵站貼在牆上的地圖,再一次尋找書。千辛萬苦地,終於給我們找到了。


View Larger Map

道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食

201道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食

道頓堀的美食很多,而且有名的店家,門前必定排著長長的人龍。我們在「大阪第一章魚燒」門前也排起隊來,章魚燒並不是我們的狂放美食必吃的名單之內,只是看到人家排,我們也跟排排看,搞不好會有意外的收獲。半個多小時左右,熱乎乎的章魚燒到手了。一份八顆裝的章魚丸子吃起來有濃濃章魚的香味,鮮味十足,而且絕對要配上而杯冰凍的Asahi生啤酒,才是完美的Ending。大概是吃完了章魚燒的關係,肚子好像已經裝不下其他美食了。我們在道頓堀街上逛著,店家門前的裝飾誇張得讓人目瞪口呆:巨型的人形公仔、維妙維肖的長腳蟹、 超可愛的章魚等,把道頓堀裝飾得跟嘉年華一樣。

道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食

雨又下了,我把破爛不堪的雨傘從背包裡拿出來撐著。突然間我想起了以前看過一位網友遊大阪時拍的照片,當中有一張是拍到一個「跑步先生」的霓虹招牌的。我問起我的朋友有沒有對這樣的霓虹招牌有印象,他一面茫然的跟我對看著。走到了戎橋,朋友「嘩!」的一聲,指著對岸玻璃牆上正反射著的圖案說:「你看這是不是剛剛說到的『跑步先生』?」我連走帶跑地走了過去,靠在已被雨水沾濕的欄杆,張眼望去說:「對呀!就是這個『跑步先生』,在大阪很有名的。」其實我也搞不清楚他為什麼那麼有名,回到澳門再上網查一下,原來是有典故的。

大家有注意到跑步先生胸前的グリコ(Glico)嗎?那是江崎固力果(グリコ,Glico)株式會社的名字,其總部位於大阪的糖果點心公司。固力果的300米跑者商標亦是源自於初時生產的焦糖糖果,該糖果擁有15.4千卡, 剛好是足夠跑步300米的能量。江崎固力果位於大阪道頓堀上方的大型霓虹廣告牌。自1919年設置起便成為該市的著名地標,廣告牌當中包含了在一條藍色跑道上的固力果跑者商標,背景為四個大阪的著名地標(左起分別為大阪城、海遊館、大阪巨蛋、與通天閣)。跑步先生就是很努力地跑在大阪這四個景點的路上。

道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食

道頓堀通狂放美食
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang