2011年4月9日

難得天晴 I

今天難得天空晴朗,我帶上兩顆鏡頭和一台相機,一拐一拐地到了主教山附近走走。
難得天晴
天空沒有掛著半點雲兒,只有藍藍的天空和前眼不知名字的小花互相揮映著。那天的路有點長?還是我走得有點慢?就是因為走得慢,才讓我看到更多平常忽略的小東西、小事情。慢慢地走,慢慢地感受,似乎我的世界也慢了起來,也回想起前兩個星期發生了一件小事情。

前兩個星期在公司倒水喝的時候,一不留神之下,杯子從我手中滑落到地上,杯子原本盛滿冒煙的開水,現在卻灑在地毯上,也落在我的腳上,熱水如千萬枝利箭穿過鞋子碰觸到我的腳背,頓時還不知道痛楚,也沒有立即把鞋子脫掉,更沒有用冷水沖腳背降溫,慢慢腳部的疼痛的感覺冒起來了,而且也生起了水泡。

經過一段日子的料理和朋友的照顧和關懷,現在的痛楚已經減輕了不少。從當初的半步難行,到現在可以慢慢地、一拐一拐地走動,已經是一大進步了。經一事長一智,我才明白為什麼詩人李白說的「人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。」是什麼道理:趁自己還有能力去做一件事,是要勇敢去做;當自己還可以用眼睛去看這個世界,就要多把自己的視野廣大;當自己還會用雙腳走路,不妨多跨越幾個山峰雪嶺……

難得天晴

難得天晴

難得天晴

難得天晴
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang