2011年4月3日

尋回角落裡的反光板 I

2010年3月28日,在朋友介紹下,認識了開朗的Angela,也跟她拍了兩輯人像照片;一年後,剛好也是在三月,跟她拍了第三輯。
titleP-1

那一年時間裡,我甚少拍人像,也把拍人像這個部分擱在一旁。一來是缺乏時間去尋找有興趣拍人像的模特兒,二來拍人像總是要大伙朋友一起拍,有說有笑才比較好玩; 除此之外,我既不是專業的人像攝影師,手上沒有名貴的燈具器材,只有一塊簡陋得會遭人唾棄的反光板,真不想把模特兒叫出來,看著他們憂心忡忡地擺甫士,又沮喪地默默回去。漸漸地,人像少拍了,技術也生疏了。

這次我把反光板在家中的角度重新找出來,提起手中相機,當我緊張地按動快門的那瞬間,那一年前熟悉的感覺又回來了。感謝朋友的安排和幫忙,也謝謝兩位漂亮的模特兒:Angela和她的朋友Xandra。

angela_album01-02

angela_album03-04

angela_album05-06

angela_album07-08

angela_album09-10

angela_album11-12

angela_album13-14

angela_album15-16

angela_album17-18

angela_album19-20

angela_album21-22

angela_album23-24
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang