2011年4月17日

荒草隱士

4月10日的下午,在海邊看著那被煙霞籠罩著的澳門,忽然轉頭看那太陽,他正漸漸西下,光線正投射在一小片荒草上。
荒草隱士
我叫不出那荒草的名字,卻被他的美感動著。

在他身上,我發現了比當天的太陽更美的光。他的花、枝、葉被微射吹動著,擺動著纖細的身軀,我看不清楚他哪兒是花,哪兒是枝,哪兒是葉。他身上的散發出紅色的光輝,那是太陽賦予他生命力的光輝,就因為這紅光,我們才看到他的美,原來他很美……我們沒有再對煙霞籠罩著的澳門景色而嗟嘆什麼,只對著那不知名的紅色荒草而讚歎著、感動著,直到太陽向下沉,直到光線不再投射在荒草身上,他們又再變成居在深山的隱士,把自己藏匿起來。

荒草隱士

荒草隱士

荒草隱士

荒草隱士

荒草隱士
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang