2011年1月29日

慢遊細味 - 親近日月

坐纜車可以從高空俯瞰日月潭,而坐船則讓你近距離和日月潭親密接觸,感受這個全台最大的內陸淡水湖之美。
titleP
回到飯店,我們先把行李收拾好並辦好了退房的手續,並把行李暫寄在旅館,就走到對面的水社碼頭坐船遊日月潭。蔚藍的天空、溫暖的陽光、和緩的涼風正是出海的好時光,難怪碼頭被擠得水洩不通。

等了幾分鐘,我們就踏上了看起來用混凝土鋪成的棧道登船去。腳踏上棧道時它會在水上左右晃動,我步伐狼狽地登上了船,挑了個船尾的位置坐下來。回望登船時的碼頭漸漸在眼前變小、變遠、又漸漸消失,激起的水花在湖上劃出了一條白色的銀帶,彷彿在湖上描繪出船駛過的軌跡。
坐船遊日月潭

坐船遊日月潭

坐船遊日月潭

坐船遊日月潭

環湖之濱,景觀處處,行經拉魯島、玄光寺、伊達邵,最後返回水社碼頭。我們沿途沒有下船,因為我們昨天已經大概看了一遍。船在開,風在吹,船行駛時撃起的浪花濺到座位上,感覺真是舒服。聽著船長風趣幽默的解說,更覺得這地方十分有趣。

坐船遊日月潭

坐船遊日月潭

坐船遊日月潭

坐船遊日月潭

坐船遊日月潭

坐船遊日月潭
我們返回水社碼頭後,就提起行李到日月潭旅遊接待中心。由於飯店跟旅遊中心和租機車的地方很近的,朋友就說可以不用戴頭盔也沒關係,於是我們就在沒有戴頭盔的情況下騎去租機車的地方。沒想到騎了不到一百公尺的路程,一把聲音從後方把我們喊停,朋友似乎沒有停到,再開了幾公尺,那聲音再次傳來。朋友把機車停了下來,我往左方看過去,原來是一名警察先生。朋友解釋說因為要去還車子,而且又很近,所以才沒有戴。警察先生就說:「租車的沒給你們頭盔嗎?這次就算了,快戴上!」又說:「等一下不要給我看到你們沒有戴喔!」我們還是乖乖地從車箱拿出頭盔並且戴上。其實警察先生還算是仁慈,沒有給我們罰單,不然就為這短日月潭的行程劃上不完美的句點。

上車前我們還買了一個當地有名的香菇茶葉蛋,茶葉蛋的香氣在車子傳開,漸漸充滿整個車廂,茶葉蛋滷得很入味,味道十足卻又不會過鹹,真的很好吃。
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang