2011年1月25日

慢遊細味 - 朝朝霧霧

朝霧步道離我們住的飯店不遠,騎機車大約幾分鐘就來到了。早上的朝霧步道上,三三兩兩的遊人寫意地漫步其上,熱愛攝影的人早早就支好腳架攝下動人的景色。
朝朝霧霧
剛來到這裡我們還不以為然,只為水上的一條小竹筏吸引住我們的腳步;後來仔細一看,遠方的湖面上冒起縷縷白霧,白霧被微風吹動著,氤氳縹緲,彷彿置身於天上人間般的,難怪這步道被人稱為「朝霧」,實不無道理。
朝朝霧霧

朝朝霧霧

朝朝霧霧

朝朝霧霧
在湖面上見到飄浮著的縷縷白煙,這在氣象上稱為蒸發霧。這種霧的形成主要是冷空氣流經暖水面,由於暖水面的蒸發,使得冷空氣中的水份增加,再由於空氣比較冷,因而凝結成蒸發霧。這樣的湖上白霧迷濛的景致,我在湖南小東江的照片中有看過,照片中漁翁撒網的情景比比皆是,漁翁撒網的人文素材令照片更多了一種生動的元素;然而,漁翁撒網不為捕魚,而為當攝影師的模特兒來賺錢,擺個甫士給攝影師們拍,當模特兒比當真正的漁夫好賺多呀。
朝朝霧霧

朝朝霧霧

朝朝霧霧

朝朝霧霧

朝朝霧霧

朝霧步道上安放著幾張木椅子,坐下來慢慢欣賞這獨特的自然風光,是天下之間最自由自在的事。接著,我們就到伊達邵碼頭的晶澤飯店吃早餐,因為想早點吃完,就可以早點去排隊坐纜車。
日月潭

日月潭

日月潭

日月潭

日月潭

日月潭

日月潭
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang