2011年1月21日

慢遊細味 - 昏黃落日

離開了伊達邵碼頭,就繼續我們的機車環潭之旅。
黃昏日月潭
祥和落日

騎了四公里左右,就來到了一間寺廟。寺廟對面有一座不太顯眼的木台階,旁邊一棵沒有葉子、只有枝幹的樹與他紏纏在一起。登台階時,也得小心翼翼地蹲下身子, 來以免撞到頭。登上了台階, 放眼看過去, 遠方的天空已經被落日染成了橘黃色,幾艘船在水面上飄浮著,顯得特別恬靜。
黃昏日月潭

黃昏日月潭

黃昏日月潭女

寺廟的橫額上寫著「玄奘寺」,寺內還有工人進行維修工程。寺內有個大銅鐘,鐘的旁邊有幾棵參天大樹,這樣拍落日的景緻份外特別,彷彿拍完後的心境祥和了許多。
黃昏日月潭

黃昏日月潭

黃昏日月潭

黃昏日月潭

黃昏日月潭

黃昏日月潭

黃昏日月潭

陌路歸人

夜色漸沉,我們的機車一直向前開著,路上只有我們這台機車,還有兩個男生騎著自行車跟隨在後。太陽下山了,四周的溫度驟降許多。

黃昏日月潭

黃昏日月潭

黃昏日月潭

路上街燈不多,幾百米才有一支昏黃的街燈,很多時候都是在黑暗中行走。兩旁的路標、指示牌和廣告牌漸漸變少了,在繆無人煙的樹林中穿梭,我們開始緊張起來。一是害怕迷路,二是怕車子的油快耗光,如果真的耗光,那就麻煩了。騎了半個多小時,終於看到住宅了,小朋友正在門前玩耍,朋友把車停了一來問道:「小朋友,請問日月潭旅客中心是怎麼走?」「你一直走,再向右轉就到了!」小朋友熱心的回應著。

再開了十來分鐘,穿過煙霧濃罩的道路,道路漸變光明,路標、指示牌和廣告牌也多了,終於來到日月潭旅客中心,我們的心也踏實了很多。路上看到有一家買蛋捲的攤販,我下車買了一盒,在付錢時手還在顫抖,那不是害怕的抖,而是寒冷的抖!

邵族麵

回到飯店休息一下,就到附近的阿榮邵族麵吃他們的招牌紹族麵和山豬肉火煱。我們跟老闆娘聊了一下在哪裡可以看日出,老闆娘跟我們說在附近有一個可以拍日出的地方,跟我們解釋了要怎麼走,還拿出了她以前在那個地方拍的照片。我們吃飽後就回飯店休息。

阿榮邵族麵

山豬肉火煱
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang