2011年1月27日

慢遊細味 - 俯瞰日月潭

還沒到九點我們來到了九族纜車站,先是抽號,再等現場的電子看板顯示和廣播。由於纜車十點才開始運作,於是就先到日月潭纜車水晶餐廳裡吃了點東西。
日月潭
「請1到50號的乘坐纜車的搭客到入口處……請51到100號的乘坐纜車的搭客到入口處……」廣播聲在耳邊響起,是時候坐纜車了。排隊坐纜車的人有很多,他們大多是團體客人搭纜車順道玩九族,我們這些散客是排另一排的,不用等排大隊的人潮。

纜車空間寬敞,玻璃窗也很乾淨的。不像我二零一零年十月份在大陸雲南昆明登西山時坐纜車那樣,窗上滿佈灰塵污垢,真的不知道是看灰塵,還是看風景。一台纜車可供八個人乘坐。雖然會有不認識的人跟你一起坐,但聽著人家在聊天,高談著他們在香港、日本、巴黎等有趣的旅遊經歷,算是車廂裡不錯的娛樂呢!

剛開始起步時,纜車就像飛機起飛一樣加速前進,所以這時候的你會因為不穩而嚇到,纜車慢慢就穩定了下來。沿路風光如畫,有點懼高的我小心翼翼把身子轉到後面拍照,天是如此的藍,樹是如此的綠,纜車也是如此的多采。纜車有紅黃藍三色,分別代表日(紅色)、月(黃色)、潭(藍色)三個意像。日月潭纜車系統的車廂設計,考量了台灣的氣候因素,設有前、後氣窗和門窗,地板四邊也有通氣孔,能夠有效導入氣流,讓車廂內時時可以感覺到徐徐的微風。
俯瞰日月潭

俯瞰日月潭

纜車帶我們跨過一坐又一坐的山峰,由海拔765公尺的日月潭端月台到996公尺卜吉山的第一個山峰,再到1044公尺的第二個山峰,最後我們就來到了海拔875公尺的九族文化村。全長1877公尺,約10分鐘左右就完成橫渡。

俯瞰日月潭

俯瞰日月潭

俯瞰日月潭

俯瞰日月潭
我和朋友都沒有打算要到九族文化村裡遊覽,所以到了九族文化村月台下了纜車,隨便逛了一下,就重新排隊坐纜車返回日月潭端月台。
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang