2011年2月16日

到陽西看海 - 中國「馬爾代夫」

大年初一的早上起來,在表哥家裡吃完開年飯,表哥便開車載我們到陽江市陽西縣。
到陽西看海

以時速120公里的速度在高速公路上奔馳了兩個多小時,來到了父親朋友的家,那是昔日和我爸一起工作的伙伴,那位友人還邀請了幾位過去一起工作的朋友來一起相聚聊天,多年不見更是一見如故、閒話家常。在友人家吃完中午飯後,就帶我們去陽西沙扒海灘看風景。陽西沙扒海灘並沒有在我們這次出遊的預期之內,我主要是跟著家人到陽西去探朋友的。在家人和朋友的交談之中,透露出我有帶上相機,因此友人就提議到陽西沙扒海灘走走,順便拍拍照、吃個晚餐。

友人開著他的小卡車、載著他的家人開在前方為我們引路,表哥的車子就緊隨其後。在前往沙扒海灘途中,我發現了一個小現象,就是很多陽西人都喜歡用摩托車代步,而且不難看到每台摩托車都載著「滿滿的幸福」在馬路上開駛著:有的一家四口--爸爸負責開車,前方站一個小朋友,另一個小朋友就坐在爸爸背後,媽媽就騎在最後,感覺既危險又溫馨;有的就一個男生搭了兩個女生,穿短裙的女生還側著坐,手就抱著前面一個女生的腰,真是優雅呀。 

車子開了將近一個小時,終於來到了這個素有中國「馬爾代夫」之稱的陽西沙扒海灘--然而這往往都是名過於實。沙扒海灘位於陽江地區陽西縣沙扒鎮,馬爾代夫般的海灣,海岸線長2公里,面向浩瀚的南海,是一個理想的天然浴場,吸引了不少當地人和遊客前來。
到陽西看海

到陽西看海

到陽西看海

到陽西看海

到陽西看海

到陽西看海
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang