2011年9月8日

海上觀音像

每天上班下班,幾乎都遙望到祂,有時甚至經過祂的跟前,卻沒有放慢腳步仔細欣賞。今天在萬里晴空下,來到觀音像前,細細欣賞那中葡友好紀念物系列的最後一件作品。
觀音像
觀音像位於澳門新口岸孫逸仙大馬路對開的人工島上,為葡萄牙設計師,於1997年由澳葡政府策劃興建,1999年揭幕。觀音像面容的方向是經由風水師精確測算而決定,顯示觀音正翻越松山並走向位於美副將大馬路的觀音堂。觀音像高20米,由青銅製成,以小橋與前方的陸地連接。觀音像造型簡潔,雙手抱在胸間,衣裙輕拂,似緩步而行,顯現了優美線條與動感。觀音容貌安詳,遠看雙目閉合,近觀則眼睛正觀看世人。


澳門觀音像

澳門觀音像

澳門觀音像

澳門觀音像

澳門觀音像

澳門觀音像

澳門觀音像

 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang